即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

渠县公安局扎实开展森林防火宣传

2020年11月20日 16:46     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-11-20 16:46

  中国警察网讯 为加强森林防火的宣传教育工作,不断提高群众的森林防火意识和法制观念,近段时间,四川省渠县公安局和渠县林业局组成联合宣传组,深入全县森林火灾易发乡镇开展森林防火宣传活动。 

  此次防火宣传工作主要是针对全县森林火灾易发乡镇的村落、社区、学校以及林区进行广泛的宣传。宣传组印发大量《四川省森林防火条例》、《关于禁止野外用火的通告》和森林防火宣传手册发放到村民手中并进行现场讲解,同时还设有防火宣传车巡回流动宣传,传播防火安全理念、法律知识,切实提高广大群众防火意识。 

  此次宣传工作的另一特色就是把森林防火宣传工作推向学校,通过宣传组在课堂上向学生讲解森林防火相关知识,有利于森林防火法律法规和相关科学知识的普及,提高了全社会的森林防火意识。   

  宣传组共深入6个乡镇开展防火宣传,向群众发放防火宣传单1000余份,接受咨询200余次,设置警示牌30余块,有效提高了群众防火意识和法律意识,取得了较好效果。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网