即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

“晨练”砺精兵 “晚学”筑警魂

2020年09月24日 17:03     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨   
中国警察网 · 郭艳滨  |  2020-09-24 17:03

  中国警察网讯 为扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,切实培育严整的警容警姿和昂扬的精神状态,增强党性,筑牢忠诚警魂,近日,内蒙古自治区东乌珠穆沁旗公安局以“全警实战大练兵”为契机,以各部门、警种为单元,组织全体民警、辅警利用早班前和晚班后的时间开展“晨练晚学”活动,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。

  监管大队党支部积极组织看守所、拘留所当日值班民警和行政班民警参加“晨练晚学”,早8时集结队伍,开展以单警队列动作、基本队形为主的队列训练。参训民警、辅警都认真对待,动作规范到位,充分展现良好警容风貌。

  森林公安局采取“送学到岗”的方式,组织民警、辅警利用清晨一小时时间进行政治理论集中学习,进一步提高民警、辅警政治理论水平。

  反恐怖和特巡警大队利用每天上岗前半小时、下班后半小时,积极开展政治理论学习和体能训练。全体队员态度积极,克服连续参与执勤任务的疲倦,利用好上下岗的“碎片时间”,积极学习政治理论,认真开展轻装防暴队形、小组战术、匕首操等警务技能训练,不断提升队员的政治理论素质,增强体能、技能水平。

  警务支援大队通过“晚学”活动,组织民警、辅警认真学习政治理论,要求大家坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提升站位,切实把学习成果转化为做本职工作、破解工作难题和推动工作进步的强大动力。

  东乌珠穆沁旗公安局“晨练晚学”双锤齐下,切实增强队伍凝聚力、向心力,锤炼队伍忠诚干净担当的政治品格,把绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,扎实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。



触屏版 | PC版

© 中国警察网