即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

永葆忠诚本色 担当神圣使命

——内蒙古化德县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”党委书记讲党课暨全体民警宣誓大会

2020年09月24日 16:06     来源: 中国警察网    作者: 郭晔   
中国警察网 · 郭晔  |  2020-09-24 16:06

  中国警察网讯 916日,内蒙古化德县公安局组织召开“坚持政治建警全面从严治警”党委书记讲党课暨全体民警宣誓大会,化德县政府副县长、公安局党委书记、局长李兰文以《永葆忠诚本色担当神圣使命》为题为大家讲授了专题党课。公安局在家班子成员、党委成员、各所队负责人及除值班备勤外全体民辅警260余人现场聆听授课。 

  会上,李兰文带领大家重温了习近平总书记在全国政法工作会议、全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的重要讲话精神和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,并结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作对近期的重点工作进行了安排部署。 

  李兰文指出,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表重要训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设的高度重视和关心关怀,是对全国公安机关和广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策,对于推进新时代人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重大里程碑意义。 

  李兰文要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

  李兰文强调,习近平总书记的重要训词,字字箴言,句句嘱托,满满的关爱与厚望,是推动公安工作和队伍建设新一轮发展的重要遵循。要把总书记重要训词精神转化为推动事业发展的动力、转化为强化责任担当的动力、转化为锻造“四个铁一般”公安队伍的动力,通过多种形式,学重要训词见行动,使全体公安民警始终保持信仰上的“忠诚度”、党性上的“纯洁度”、政治上的“敏锐度”、业务上的“精准度”,以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象,全力开创新时代公安工作新局面。 

  会后,全体民辅警面对警旗进行了庄严宣誓。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网