即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

关于开展第二届“漳州110”警务主题论坛征文活动的通知

2020年04月17日 14:14     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-17 14:14

  “漳州110”作为全国公安机关最早实行警务机制改革的基层单位,建队三十年来始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记习近平总书记的“人民的保护神”这一嘱托与使命,永葆忠诚本色,坚守为民初心,矢志改革创新,不断提升人民群众对美好生活体验,彰显了新时代“漳州110”精神内涵,得到党委政府的充分肯定和人民群众的衷心拥护。

  为深入贯彻落实全国公安会议关于“弘扬新时代‘漳州110’精神,积极探索建设适应社会治理现代化的新型警务机制”的工作要求,牢牢把握新时代公安工作发展方向,深入研究公安工作发展规律,坚定不移走改革强警之路,强力推进新时代公安工作理论创新和实践探索,在今年“漳州110”建队30周年之际,拟举办第二届“漳州110”警务主题论坛。此次论坛由中国人民公安大学主办,漳州市公安局承办,中国警察协会作为支持单位,自即日起面向全国公安机关、公安院校、科研院所和社会各界开展主题论坛征文活动。具体事宜通知如下:

  一、征文主题及方向

  以“建设适应社会治理现代化的警务机制”为主题,紧密结合传承弘扬“以人民为中心,做人民的保护神”为核心内涵的新时代“漳州110”精神,立足近年来各地各级公安机关、部门、警种公安改革创新经验,重点围绕新时代公安机关使命任务,突出智慧公安、基层基础、预警预防、快速反应、社会防控、打击整治、执法管理等方面开展相关警务理论与实践研究,突出应对重大事件(特别是今年的新冠肺炎疫情)情况下社会防控,突出探索同推进市域、县域社会治理现代化和城乡基层治理体系相适应的新型警务机制,不断提高驾驭复杂局面的能力和水平,带动公安工作整体效能和核心战斗力取得更大提升。

  二、有关要求

  (一)各单位可围绕论坛主题及范围,结合自身实际撰写论文,文章内容应系作者原创,符合政治要求,同时做到主题鲜明、观点新颖、论述严谨、格式规范,具有较高的理论研究水平和实践应用价值。文章要求不涉密,无不宜公开的内容、信息。

  (二)文章字数原则上不少于3000字,不超过10000字,务必附有200字左右的内容提要、关键词,文章最后注明作者单位、职务、联系方式、电子信箱、通讯地址。引用的观点请标明出处,注释一律采用尾注,并附参考文献(具体规范请参照公安大学学报论文格式)。

  (三)主办单位将组织专家对征集文章进行评审,奖项分为特等奖、一二三等奖和优秀奖,入选论文将汇编成册,并结集正式出版。届时将在警务主题论坛现场宣读获奖情况,邀请优秀论文作者交流发言,未到场作者证书及相关资料将通过邮寄方式送达。具体举办时间、地点和出席会议交流人员等事项另行通知。

  三、时间安排及联系方式

  投稿时间截止于2020年7月10日,请以“论文名+单位+作者”的格式命名文档,并将Word电子版发送至漳州市公安局邮箱zzsjzhzx@163.com和中国人民公安大学邮箱wangmeng@ppsuc.edu.cn。

  联系方式:

  福建省漳州市公安局电话:(0596)2622611,周警官13906060138、陈警官18006060222;福建省漳州市芗城区丹霞路96号。

  中国人民公安大学电话:(010)83903438,13601035611,王老师;北京市西城区木樨地南里1号。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网