即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

牺牲在抗疫一线的公安民警王春天同志 遗作《妙语春风——王春天诗选》 出版发行

2020年04月04日 19:06     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-04 19:06

  清明节前夕,全国公安系统二级英雄模范、牺牲在新冠病毒疫情防控一线的王春天同志遗作《妙语春风——王春天诗选》由群众出版社正式出版发行。王春天是黑龙江省齐齐哈尔市公安局铁锋分局新工地派出所民警,他是辖区群众眼中的好公仆、好警察,“春天警务室”因他而命名;他是领导和同事心中的业务能手,基础工作考核名列前茅;他更是家中的“顶梁柱”,父母的孝顺儿子、妻子的模范丈夫、儿子的英雄父亲。

  他热爱公安工作,热爱辖区群众,热爱平凡而幸福的生活。他用春风化雨的付出将人民公安为人民的公仆情怀深深印刻在百姓心中,他用妙语春风的礼赞将普通人对生命的热爱固化为一首首优美的诗歌。

  民警王春天有一个文学梦,为了完成他的遗愿,妻子王晓宇把春天生前写的诗整理后交到了群众出版社。接到诗稿后,群众出版社在短时间内完成整理、编校、插图及版式设计等工作,并于4日正式出版发行。

  


 

  书名:《妙语春风——王春天诗选》

  作者:王春天 著

  书号:ISBN 978-7-5014-5927-8

  定价:32.00元

  版别:群众出版社

  发行范围:公开发行

识别二维码,警官读者俱乐部微店购买

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网