即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

民警调解家庭矛盾 菜地中间发现罂粟

2020年03月24日 15:52     来源: 中国警察网    作者: 邹一丁   
中国警察网 · 邹一丁  |  2020-03-24 15:52

  中国警察网讯 父女在家闹矛盾报警求助,民警上门调解却意外发现院子里种有罂粟。22日,湖北省竹山县公安局擂鼓派出所民警将石某父女矛盾调解后,责令石某当场铲除院子里种植的2株罂粟。

  22日17时许,竹山县公安局擂鼓派出所接到110指令称西河村居民石某和其女儿在家中闹矛盾,要求处理。接到指令后,擂鼓派出所民警迅速赶到现场,经过了解得知,石某家庭矛盾的原因是石某儿媳妇和石某女儿因为孩子教育问题存在分歧,继而发生争吵,石某在劝说其女儿的过程中与女儿发生矛盾,家人调和无果的情况下,只有报警求助。民警通过耐心劝导,石某、石某儿媳妇和石某女儿都认识到自己的错误,一家人和好如初。

  民警在调解完矛盾准备返回时,无意中发现石某家菜地里有两棵植物和罂粟苗极为相似,经过现场查看和询问,石某承认罂粟是自己种植的,因为罂粟花好看,种两株用来观赏。民警在向石某进行禁毒知识宣传和法制教育后,石某认识到自己的错误,主动将两株罂粟予以铲除交于民警销毁。

  根据《治安管理处罚法》相关规定,石某非法种植罂粟数量较少,且在成熟前自行铲除,认错态度较好,民警对石某进行现场批评教育后,决定不予处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网