即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

我愿意为你守护|全力以“复” 阿图什公安为复学复课师生保驾护航

2020年03月24日 15:47     来源: 中国警察网    作者: 陈滢 尉苏   
中国警察网 · 陈滢 尉苏  |  2020-03-24 15:47

  三月的春风拂面而来

  随着疫情防控工作的持续好转

  一批批复学复课师生

  在阿图什公安的保驾护航中

  走进熟悉的校园

  坐在窗明几净的教室

  站在三尺讲台

  感受书声琅琅 呼吸翰墨书香

  为切实履行复学“先行官”职责,圆满完成内地师生复课复学交通安保任务,阿图什市公安局精心组织、周密部署,从警力安排、装备保障、应急处突等方面深入研究分析护航工作的各个环节,制定周密方案,明确责任分工。

  “出发啦!大家都带好随身物品,带好自己的口罩,做好防护措施,我们即将离开喀什机场,回到你们期待已久的校园啦!”执勤民警一边引导大家上车一边向大家叮嘱道”。

  警车开道、警灯闪烁,考虑到护送学生较多,执勤民警提前到岗,逐一检查运输车辆安全性能,并协助教育部门清点学生人数,帮助学生摆放行李,逐一检查学生口罩是否带好、保险带是否系好等工作,提醒大巴车驾驶员在行驶中稳驾慢行遵守行车秩序。

  “妈,我已经平安坐上大巴车了,你放心吧!”一男子边上车边打着电话向家里人报平安。

  护送途中警车严格控制车速,沿途各路段都有警力做好交通疏导,同时交通指挥中心实时将沿途道路情况通报给执勤交警,做好无缝对接,严防出现交通拥堵及道路交通事故,最大限度保障车辆安全行驶。

  临走时一名复课老师对民警说:“你们从清晨到傍晚一直在路上守护着我们,为我们的安全保驾护航,真的感谢你们这么辛苦地为我们服务,谢谢你们!

  3月19日,阿图什市公安局交通管理大队共护送“复工复课”师生4班次500余人。

  守得云开见月明

  新冠肺炎疫情的雾霾终将散尽

  寂静的校园也终将被阳光洒满

  助力复学复课的路上

  我们一直都在!



触屏版 | PC版

© 中国警察网