即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

“待疫情结束,补张全家福”

2020年03月16日 17:39     来源: 中国警察网    作者: 徐宏 杨保华 王佳   
中国警察网 · 徐宏 杨保华 王佳  |  2020-03-16 17:39

  中国警察网讯 “爸爸妈妈加油,我很乖,我在家里不出去,等你们回来!”
  3月12日晚,在视频里看到儿子六六,李璠和胡明艳既难过又开心,年幼的儿子六六隔着屏幕安慰起父母,随后,一家三口互相挥手致意,结束了这难得的“云见面”。
  李璠是湖北省黄石市公安局西塞山分局民警,2019年挂职阳新县公安局城东新区派出所副所长。胡明艳是黄石市公安局指挥部内勤民警。
  2月,李璠在阳新县负责发热、发烧人员排查转运。辖区一村民被确诊为新冠肺炎,多名群众曾与患者有直接接触,需要送往定点医院观察治疗。李璠不顾危险,面对面给患者做心理疏导、缓解压力,并将其送至医院接受治疗。
  安顿好患者,他又马不停蹄赶到社区,劝导13名密切接触者到隔离点集中隔离。对有抵触情绪的老人,李璠耐心开导,说服老人配合工作。
  3月,针对居民宅家时间长导致家庭矛盾易发的实际,李璠在辖区开展防疫宣传,维护辖区的和谐稳定。
  疫情发生后,胡明艳立即将儿子送往父母家中,自己返回岗位。她每天负责信息收集报送、防疫物资发放、检测职工体温,即使腿部旧伤复发也没有停歇。
  同事中一辅警被确诊新冠肺炎后,胡明艳主动担任联络员,到医院为辅警送去生活用品,每日向辅警及其家属了解情况,做心理疏导。
  李璠的哥哥、嫂子、妹妹分别是武汉新冠肺炎定点医院的医护人员,全部在抗疫一线。
  李璠直言,由于只能偶尔电话联系,家人都是报喜不报忧,他很担心住在老家的年迈父母,担心帮助带孩子、患有高血压和糖尿病的岳父,担心离危险最近的哥嫂和妹妹,也担心同为战友的妻子。
  今年过年时正是医护人员、警察最忙的时候。“我爸做好了一桌的年夜饭,因为疫情,当天我们各自上岗,一个都没有回去。等疫情结束,首先回老家陪爸妈吃顿团圆饭,再补上一张迟到的全家福。”李璠说。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网