即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

警民携手共抗疫 爱心互助传真情

2020年03月11日 13:24     来源: 中国警察网    作者: 陈滢   
中国警察网 · 陈滢  |  2020-03-11 13:24

  自疫情防控工作开展以来

  不少爱心人士前来慰问

  捐赠物资 传递真情

  疫情无情 人间有情

  一个个暖心中药包

  一件件防护物资

  一句句暖心话语

  爱心互助 传递真心

  谱写了一首首警民鱼水情

  暖心中药包 为警提免疫

  “你们辛苦了,我们来给你们送些中药包,这个药包用热水冲泡,一包可多次服用,主要是提高免疫力、清热解毒……”2月18日,新疆维吾尔自治区克孜勒苏中医医院部分医务人员分别至城西公安检查站、帕西大桥公安检查站、火车站派出所将一袋袋暖心中药包分发给警务人员,并现场演示了冲服方法,希望警务人员能以充沛的精力和强健的体魄坚守一线,这份温暖和鼓舞,激发了他们战役的斗志。

  药包虽小,却承载了医务人员大大的关爱和支持,警医同心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  送防护物资 解燃眉之急

  “国家有难,全民有责,你们在一线抗击疫情,守护我们的平安,我们也必须献出一份爱心。”克州金盾安防装备有限公司负责人说道。2月17日,克州金盾安防装备有限公司向阿图什市公安局免费捐赠雨衣100套,雨鞋100双。为一线警务人员自身防护保障解决了燃眉之急。此批防护物资饱含着人民群众对公安机关的深厚感情,更加坚定了警民同心、共抗疫情的信念。

  警务人员将会把群众的爱心转化为振奋的精神,抗击疫情的强大动力,做疫情防控的“排头兵”,守护好我们共同的家园。

  义剪进警营 解决“头”等大事

  为进一步严肃警务人员的警容风貌,为他们解决“头”等大事。2月13日,爱心企业“发视界”“黑马”等理发机构走进市局开展“义剪”。

  “你这个头发多久没理了?我这次给你设计一个平头,这样更有利于你日常的打理,为你们多出一份力,我们也感到欣慰。”一位理发师一边帮警务人员剪头发,一边向他建议着。剪去的是疲惫,留下的是精神,大家警容焕发、神采奕奕,小小的剪发解决了警务人员在特殊时期的“大烦恼”。

  在疫情防控的关键时刻,每一个善举都是最温暖的的底色,春天来了,胜利的冲锋号必将打响。

  急群众之所急 做人民的“主心骨”

  一个共产党员就是一面旗帜。2月15日晚,因疫情特殊期间防控工作需要,在314国道殡仪馆前,有部分大型车辆无法正常通行,驾驶员住宿、吃饭都存在较大困难。得知情况后,所长王榜云迅速赶往现场,为困难群众送去食物和饮用水,召集疫情防控点工作人员为司机朋友们测量体温,并亲自为他们讲解预防新型冠状病毒肺炎相关知识,叮嘱他们做好自身防护措施。

  大车司机纷纷为警务人员满腔热忱地为群众办实事、做好事、解难事的行为竖起大拇指。

  浇花暖民心 架起警民“连心桥”

  自“百万警进千万家”活动开展以来,警务人员深入辖区,访民情、解民忧,切实将温暖、服务送到居民家。2月21日,天山路派出所民警入户走访时,了解到一位居民在内地暂且回不来,自家种的花怕得不到及时的浇灌会枯萎致死,遂通过电话向警务人员寻求帮助,希望可以为其家中所养的花进行浇灌。警务人员连忙联系这位居民的亲戚,拿到钥匙后进入居民家中将花及时进行了浇灌。

  天山路派出所民警时时刻刻践行着“全心全意为人民服务”的忠实誓言,用实际行动拉近了警民之间的距离,赢得了群众的良好口碑,真真切切为民解忧。

  小小温暖 感动常在

  警民携手 共抗疫情

  我们在岗在位 我们守护平安

  这世间最美好的事莫过于

  你懂我的辛苦 我懂你的坚守

  让我们同心抗疫 共克时艰

 

  (作者系新疆克孜勒苏市公安局民警 陈滢)



触屏版 | PC版

© 中国警察网