即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

“四个上一线”强化战时思想政治工作

2020年02月27日 15:19     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-02-27 15:19

  为打赢疫情防控阻击战,竹山县公安局充分发挥思想政治工作的服务保障作用,采取“四个上一线”措施,进一步凝聚警心、激发斗志。 

  一是思想动员上一线。局党委班子成员坚持每天深入防控一线,看望慰问民协警,传达上级指示精神,强化战时意识,坚定必胜信心,切实把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓紧、打好。 

  二是隐患排查上一线。坚持每天开展一次疫情排查,全面掌握全局民协警的身体状况和思想状况,及时采取有针对性的措施进行干预,确保队伍安全、稳定。 

  三是关心关爱上一线。加强对一线民警的安全意识、卫生防疫知识教育,熬制预防新冠肺炎中药汤剂供民警饮用,及时将医用口罩、医用手套、防护服、护目镜等防护装备发放到一线民警手中,增强民警的安全意识和防护能力。同时,积极沟通协调为民警解决防护、防寒、饮食、理发等实际问题,让民警能够安心在一线工作。 

  是典型培树上一线。一方面,采取召开视频会议、微信推送等方式,号召激励广大民协警在危难时刻挺身而出,自觉在疫情防控和维护稳定实践中锤炼党性、接受考验。另一方面,深入挖掘、深度宣传疫情防控工作中涌现出来的典型人物和感人事迹,讲好警察故事,传递公安正能量。



触屏版 | PC版

© 中国警察网