即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

枣山园区公安分局“三举措”深入开展队伍集中教育整顿活动

2019年09月24日 16:38     来源: 中国警察网    作者: 李成勇   

  中国警察网讯 近日,广安市公安局枣山园区分局认真贯彻落实广安市局党委关于在全市公安机关开展队伍集中教育整顿活动的工作要求,以学习宣传《警示教育读本》为抓手,以上廉政党课、开展反面警示教育等活动为载体,深入开展集中教育整顿活动,在全体民、辅警中引起了强烈反响。 

  强化反面警示教育 

  组织全体民、辅警学习《警示教育读本》、《关于近两年来全市公安民警违纪违法反面典型案件情况的通报》等读本、通报,以案为鉴,深入剖析,用身边的事教育身边人。活动以来,开展反面警示教育大讨论3次,交流学习心得,并在支部党员活动大会上发言。通过学习,人人得到警醒、受到教育,使全体民、辅警知敬畏、守戒惧、明底线。 

  增强先进典范引领 

  先后3次宣讲古今廉政故事、上廉政党课,组织学习蔡松松、贾巴伍各等公安系统先进典型事迹,并结合单位民、辅警思想现状、道德操守情况,教育引导全体民、辅警严格遵守党纪法规,加强道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,正确使用手中的权利,时刻保持淡泊名利的心态,引领全体民、辅警提升职业操守,始终做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。 

  总结反思形成经验 

  以开展队伍集中教育整顿活动为契机,督促全体民、辅警进行深入的自查自纠,剖析问题原因,共查摆问题23个,当场指出倾向性、苗头性问题12个,现场整改11个,形成整改清单,定期销号,针对查纠问题,开展谈心谈话200余人次。全体民警、辅警撰写教育整顿活动心得体会200余篇,通过“三会一课”、所务会、队务会等方式进行讨论交流5次,常态化运用监督执纪“第一种形态”开展批评与自我批评,红脸出汗、咬耳扯袖。 

  通过此次教育整顿活动,进一步坚定了全体民警、辅警的理想信念,树牢了“四个意识”,增强了遵守党纪党规、法律法规和道德底线的定力,为开展各项公安工作提供了坚强的组织保障和纪律保障。