即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

广安举办“歌颂祖国·拒绝毒品·健康人生”禁毒主题朗诵比赛

2019年06月28日 14:27     来源: 中国警察网    作者: 何智荣 周君   

  中国警察网讯  6月26日上午,“歌颂祖国·拒绝毒品·健康人生”2019年广安市禁毒主题朗诵比赛在四川省广安市广安区公安分局警官会堂隆重举行,共计300余人参加活动。
  本次大赛是在四川省妇女联合会、广安市禁毒委员会的大力支持下,由广安市妇女联合会、广安市禁毒委员会办公室承办,广安区禁毒委员会办公室协办。各地经过层层选拔,精心挑选了13名选手参加比赛。各位参赛选手新创作禁毒主题作品,用真挚的情感和自己不同的理解,通过不同的形式进行朗诵,或慷慨激昂,或抑扬顿挫,或深情款款,真情演绎着、朗诵着《重逢》、《写给你,缉毒警察》、《花季的忏悔》、《让生活更美好》等作品,对毒品知识、毒品危害和禁毒法律法规等作出了自己的阐释。比赛现场掌声此起彼伏,台上台下互动,精彩纷呈,极具感染力和号召力,让观众振奋激昂,传达了社会正能量,受到一致好评。
  经过两个小时的激烈角逐,本次比赛最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。最后,出席比赛现场的领导为获奖选手颁发了荣誉证书和奖金。