即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

丰镇市公安局业余警校开展“警务实战”培训活动

2018年09月19日 04:00     来源: 中国警察网    作者: 孙国拯   

  中国警察网讯 为深入贯彻落实全区公安局长会议精神,按照内蒙古自治区公安厅《关于推进“业余警校”建设的指导意见》,全面提升公安队伍履职能力,拓展民警教育训练形式,建设多元化教育训练平台,努力打造“政治过硬、本领高强”的新时代内蒙古公安铁军,丰镇市公安局业余警校举办了两期全警“警务实战技能”培训活动。全局各所、队共计360余人在北山训练场参加了此次活动。


丰镇市公安局业余警校开展“警务实战”培训活动


丰镇市公安局业余警校开展“警务实战”培训活动


  活动的主要内容涉及体能训练、武器警械使用、查缉战术、防刀斧砍杀等危害社会治安稳定和严重影响群众安全的暴力犯罪应急处置科目,活动坚持“缺什么、练什么,干什么、比什么”,让民警在掌握应知应会的基本知识技能的基础上,重点围绕信息化应用和规范化执法中密切相关的专业知识和技能进行岗位训练,为全面提升民警的业务专业素质和岗位核心能力,更好地履行人民警察打击违法犯罪,维护社会稳定奠定基础。
  

责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢