即时新闻:
治安
治安频道  >  基层心声  > 正文

民警为辖区村民安装报警器

2018年03月14日 03:35     来源: 中国警察网    作者: 侯东宝   

   中国警察网讯 3月份以来,安徽省明光市公安局西环路派出所民警免费上门为辖区村民安装报警器。

  由于辖区部分村庄地理位置偏僻,且村民防范意识不高,路面监控又无法全覆盖村庄的每个角落。针对这一复杂治安形势,明光市公安局专门筹集经费购置了声光报警器10台,免费给村民们安装试用。

  此款报警器满足对报警响度和安装位置的特殊要求,能同时发出声、光两种报警信号,安装在村庄内,有效距离达到1000米。每个报警器配备2至3个遥控器,分发给村民,一旦遭遇盗窃等案件,村民可按下遥控器按钮,报警器即可发出警报声,提醒周围村民提高防范,及时报警。

  现场,民警细致地为村民讲解报警器的使用方法、功能、作用,并现场进行了演示。下一步,将根据实际效果在辖区人员情况复杂、安全防范条件差的老式居民楼和出租房屋等地区推广。

责任编辑: 李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢