即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

双林派出所三举措狠抓党风廉政建设

2016年12月21日 02:32     来源: 中国警察网    作者: 简钧   

  中国警察网讯 为进一步促进党风廉政建设,筑牢民警拒腐防变思想防线,增强队伍的凝聚力和战斗力,江西省分宜县公安局双林派出所采取三项措施全面加强党风廉政建设促进队伍健康发展。

  深化思想教育,做到警钟长鸣

  双林派出所认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《公安机关人民警察纪律条令》等规章制度,查找队伍中存在的不足和薄弱环节,强化廉洁从警意识,增强拒腐防变能力,筑牢廉洁奉公的思想道德根基。紧紧抓住民警涉枪、涉酒、涉车、办案中容易出问题的环节,经常开展提醒教育、预警提示,促使民警习惯养成,自觉遵守。开展经常性的警示教育,通过正面典型的示范教育及违法违纪案例的反面警示教育,做到警钟长鸣,引导民警加强主观世界改造,自觉用各种规范来约束自己的行为。加强日常对民警执法执勤、廉洁奉公等情况的提醒督促检查,发现问题及时纠正,确保各项规章制度落到实处,真正做到有令必行,有禁必止。

  深化预警防范,做到防微杜渐

  双林派出所严格落实廉政谈心谈话“五必谈”制度,定期分析民警思想状况,通过开展谈心谈话等思想教育工作,积极预防和减少民警违法违纪行为的发生。积极搭建形式多样的文化交流平台,丰富公安文体活动,以“昂扬拼搏、健康向上”的警营文化提振队伍的正能量。进一步落实从优待警措施,加强民警8小时以外的管理,及时发现民警的实际困难、思想倾向,与民警一起解决存在的实际困难和问题,从多方面为民警解忧解压,起到稳定队伍的作用。定期开展廉政风险排查工作,加强民警风险评估,通过细化岗位职责,建立防范措施,把违法违纪风险降到最低。

  深化内外监管,做到强基固本

  加强内部监管。严格按照“一岗双责”和“廉政准则”的要求,明确领导职责,成员分工明确,随时或定期开展廉政检查,发现队伍中存在的苗头性倾向性问题及时整改,实行问题责任倒查追究,形成“以查促防,以改促建”的长效机制。抓好外部监管。通过社区警务、展板、宣传栏的方式向社会公开警务指南、执法办案以及队伍管理工作情况,并使用短信、微信、警务QQ平台等方法,拓宽社会监督覆盖面,接受社会各界的监督。同时定期召开警风警纪监督员座谈会,向他们汇报工作,征求意见和建议,发现和整改问题,不断改进工作。

  

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢