即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

双林派出所“四实”工作法深入推进户口清理整顿工作

2016年12月21日 02:31     来源: 中国警察网    作者: 肖然   

  中国警察网讯 按照江西省公安厅《关于认真组织开展户口清理彻查工作的通知》要求,为按时完成辖区户口清理整顿工作,分宜县公安局双林派出所在上级公安机关的坚强领导下,在相关部门、派出所的大力支持下,群策群力、自加压力、上下一心、同舟共济,在保证质量的前提下,采取“四实工作法”深入推进户口清理整顿工作。

  思想“实”。双林派出所把户口清理整顿工作作为户籍中心工作,通过召开工作动员会、培训会,使全体民警牢固树立大局意识,整体意识,抛弃本警种、本社区各自为战的本位主义思想,形成全所“一盘棋”,严肃认真对待本所和各派出所推送的户籍清理数据,动员社会一切可以调动的力量,全力开展户口清理整顿工作。

  宣传“实”。面对当前电信诈骗较突出的社会治安现状,在户籍清理过程中,时常会因电话联系时,被核查人员出于警惕的情况下,拒不提供现居住信息,给入户核对造成困难。因此,双林派出所在加强宣传的中深入各小区、楼栋单元,以及户籍核查人家中,张贴《社区民警公告栏》100余份,发放各种宣传单近400张,同时,要求核对人员在与被核查人员在电话联系中,严禁以管理者自居,主动自报单位、姓名,告知事由,争取被核查对象的支持,把文明执法贯穿始终。

  方法“实”。在户籍清理工作中,首先对推送出去的户籍清理人员,要尽可能问清当事人及同住人员的具体详细地址,便于协同派出所能够及时核对录入。其次认真查看被推送来的户籍清理人员数据,主动加强与推送地派出所民警的沟通联系,查明原因、说明情况,确保协同派出所待办任务及时、准确核对录入到位。

  考核“实”。户口清理整顿工作的质量好坏、是否能完成,关键在“领导”。双林派出所坚持“领导包片,四级管理,责任到人”原则,所长作为第一责任人亲自“挂帅”,分管教导员全力主抓落实,所长、教导员、副所长和民警划片“承包”,具体任务落实到各社区民警头上。以“顺排工序、倒排工期、任务上墙、挂图作战”,来保证“日有进账”,逐周检查、按月考评纳入绩效考核。

  

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢