即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

分宜县公安局“四清”举措把准扶贫脉络

2016年12月21日 02:30     来源: 中国警察网    作者: 钟小强   

  中国警察网讯 为切实加强对驻村精准扶贫工作,江西省分宜县公安局将包扶工作列为重要议事日程,周密筹划,扎实推进,通过“四清”举措切实把准挂点村杨桥镇辋川村的准精准扶贫脉络。

  分宜县公安局结合实际研究制定《分宜县公安局挂点村精准扶贫工作实施方案》,成立了由县局主要领导任组长的精准扶贫工作领导小组,下设驻村包点工作组,并指定下派杨桥派出所所长彭智勇同志任驻村第一书记。坚持做到挂点村基本情况清、党员干部队伍情况清、村级产业发展现状清、贫困户底数清。

  在摸清村情的基础上,分宜县公安局找准精准扶贫的脉络,为该村指导制定了“三个规划”:《2016年度辋川村产业发展规划》,着力拓宽产业发展渠道,引导农民增收;《2016年辋川村贫困户帮扶工作计划》,通过引导发展产业,帮助落实救助保障,完成年度帮扶脱贫工作目标;制定了《辋川村文化古村落保护发展规划》。通过争资争策,深入推进“党建+美丽乡村建设”,努力引导建设美丽新辋川。

  

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢