即时新闻:
新闻
治安频道  >  基层心声  > 正文

分宜:积极开展防电信诈骗宣传活动

2016年10月24日 10:51     来源: 中国警察网    作者: 章健   

  中国警察网讯 为预防和减少电信诈骗案件的发生,提高辖区群众自觉防范电信、网络诈骗意识。10月20日,江西省分宜县公安局组织民警深入辖区各乡镇,面对面向群众宣传讲解防范电信诈骗知识,为有效预防和及时打击电信诈骗违法犯罪活动起到了积极作用。

  “大家有没有接到过诈骗短信或者电话?”当社区民警来到辖区向现场群众提出这个问题时,不少群众表示曾遭遇过类似诈骗的经历,大家对诈骗犯罪深恶痛绝。根据现场群众的提问,民警结合案例,用通俗易懂的语言着重向群众讲述了电信诈骗的种类、惯用手段及防范常识,提醒群众不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等信息告知他人。如遇可疑情况,要多和家人、朋友沟通商议或及时报警,以免遭到不法侵害。

  民警还提醒现场群众,不要轻易相信陌生来电,特别是以大型公司等名义的来电,更需谨言慎行,不要轻易上当,并号召群众积极向身边的亲友、同事、邻居等宣传防骗知识,积极为公安机关打击和预防电信诈骗犯罪贡献一份力量。在宣传活动中,村民也积极响应,与民警展开问答互动。

  此次宣传活动,共发放宣传资料2000余份,防骗知识杯子600余个,让群众进一步了解和掌握防范电信诈骗的基本方法,提升了群众对电信诈骗手段的知晓率及防骗意识,取得了良好社会效果,受到辖区群众一致好评。()

  

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢