即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

河南鹿邑:脚下沾有泥土,心中才更有力量

2021年10月09日 15:31     来源: 中国警察网    作者: 胡森林   
中国警察网 · 胡森林  |  2021-10-09 15:31

  中国警察网讯 今年的夏秋之交惊扰了中原大地,从防“汛”到抗“疫”,留下了太多让人感动的感人瞬间,如果不是这面迟到的锦旗或许我们永远不会知道这个暖心的故事 

  81,河南省柘城县的张先生和妻子到周口市鹿邑采购物品,准备返回时,突然下起了大暴雨,张先生驾驶车辆行至鹿柘公路杨湖口段时出现堵车了。 

  这可怎么办,下这么大的雨,妞妞一个人在家会吓坏的妻子担心的望向张先生,眼看道路拥堵一时半会疏散不了,经常来鹿邑进货的张先生知道一条小路能绕过拥堵路段。随后,张先生掉转车头向着捷径驶去。 

  回家心切的张先生忘记了这条捷径是一段土路,由于雨水浸泡这俨然已经成了一条水泥路,自认为驾驶技术不错的张先生为了尽快回家,愣是一脚油门冲了进去,没想到刚走到半道,车辆就打滑陷进了路边的玉米地,张先生的妻子冒着大雨在后面推了几次,车辆也没有脱困的迹象 

  还不如走大道呢,这下好了,啥时候能回到家听着妻子的埋怨,张先生也十分懊恼,正在这时,出警返回的鹿邑县公安局杨湖口派出所民警吴浩杰发现了他们。 

  师傅,咋回事?步行穿过泥泞的小路,吴浩杰来到张先生陷车的地方,着急回家看孩子,慌不择路,陷车了!随后吴浩杰和同事趟着泥水,经过近一个小时的救援,车辆最终摆脱了泥地的束缚,但是此时五个人身上已满是泥水,张先生执意要感谢民警,被他们一一拒绝。 

  近日,再次到鹿邑进货的张先生将一面写有无微不至事无巨细,关爱有加胜似亲人的锦旗送到鹿邑县公安局杨湖口派出所,感谢民警对他的帮助。脚下沾满泥土,心中才能充满力量嘛吴浩杰笑着告诉张先生。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网