即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

“警医夫妻”同心抗疫

2021年08月24日 16:36     来源: 中国警察网    作者: 苑磊   
中国警察网 · 苑磊  |  2021-08-24 16:36

  中国警察网讯 8月21日,河南省鹿邑县人民医院透析科护士长王英楠和其他50多名志愿商丘疫情医疗队同事圆满完成支援任务后凯旋,经过集中隔离14天后,他们就可以和家人团聚了。 

  王英楠是一名警嫂,他的丈夫尹卫领在这场疫情防控中也始终冲锋在第一线。 

  8月16日清晨5点,在鹿邑县人民医院做护士长的妻子轻声叫醒了丈夫尹卫领:“昨天你睡得早,我就没跟你商量,我们单位昨天深夜紧急召集医护人员参加援商医疗队,我是护士长,又是业务骨干,我必须带头参加……一会儿就要出发了,你不加班时,要抽时间回来看看儿子。” 

  “家里的事你不用担心,商丘还是风险区,你一定要注意保护好自己。”妻子最放心不下的是9岁的儿子,而尹卫领同样放心不下妻子。  

  儿子醒来后,尹卫领告诉他妈妈去商丘支援了。9岁的孩子尽管还不谙世事,但他也知道当时商丘是有“危险”的地方。看着无声的泪珠在孩子脸颊滚落,尹卫领也心疼不已。 

  妻子临走前的一再叮嘱尹卫领要看好儿子,但尹卫领也有自己的任务。作为网警大队民警,他是公安局疫情防控处置专班成员,每天要24小时值守。儿子他只能托付给家人。 

  今天被送到叔叔家、明天送到姥姥家……父母都不在家的这几天,9岁儿子的生活可谓是“颠沛流离”,但是小伙子非常清楚,他知道爸爸妈妈都在做重要的事。 

  王英楠在商丘市顶着烈日,身着密不透风的防护服采集着核酸样本;尹卫领守在电脑前夜以继日地处置着涉疫情信息,一对夫妻就这样在不同时空下成了抗疫战友,两人只能通过微信表达着对彼此的牵挂和支持。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网