即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

立足实战 强化技能 商都县公安局组织

开展综合警务技能训练

2020年11月25日 16:24     来源: 中国警察网    作者: 姚少东   
中国警察网 · 姚少东  |  2020-11-25 16:24

  中国警察网讯 为扎实推进全警实战大练兵,全面提升基层公安队伍整体战斗力和一线民、辅警警务实战技能。近日来,内蒙古自治区商都县公安局反恐怖和特巡警大队结合实际,采取有力措施,大力开展体能技能训练,全面掀起训练热潮。

  训练中,教官本着“实战、实用、实效”的原则,坚持“ 学为用,练为战 ”的思想,采取理论讲解与实际操作相结合的方法,对伸缩警棍、催泪瓦斯、手铐、长警棍、盾牌等常用警械的正确使用方法进行了全面讲解,并逐项动作分解、逐人互换角色开展培训,对个别动作不规范、技能不熟练的民辅警,教官“手把手教、一对一带”,让大家学会针对不同的警情进行妥善处置的方法,切实增强了警务人员的安全防范意识。训练场上,全体参训队员精神饱满、情绪高涨,互帮互学、纠正存在问题,一起参训议训,营造出了一片火热的训练氛围。

  通过有效的体能技能训练,进一步增强民辅警的自身安全保护意识,为更好地维护辖区社会治安稳定、完成各项应急处置任务奠定坚实基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网