即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

郧西交警郭富骏病中不忘扶贫

2020年10月21日 16:11     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-21 16:11

  中国警察网讯 10月19日下午,湖北省郧西县公安局交警大队民警郭富骏,在羊尾镇胡家湾村走访贫困户、入户核实扶贫信息途中突发急性阑尾炎疾病。经及时送医抢救脱离危险后,郭富骏首先想到的还是贫困户,他叮嘱同事陈静:“你们先走,快去走访贫困户!”  

  当日下午,郭富骏接到大队和县局、县扶贫指挥部等部门《关于进一步做好“扶贫日”期间包户干部工作的通知》和近两日县、镇指挥部召开建档立卡数据核准工作推进会安排部署任务要求,对自己包联的胡家湾村包联户进一步开展走访,围绕“两不愁三保障”和推进摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四不摘”要求,入村入户进行深入摸排。下午1时30分,民警郭富骏会同事故处理中队指导员陈静等人来到胡家湾村贫困户胡永杰、胡远江、胡远生三户家中走访时,突然感到腹部有些不适,疼痛难忍,面色发黄,豆大的汗珠直往下掉,其内衣几乎湿透......为了不耽误扶贫工作,他毅然坚持到最后,将另外两户包联的贫困户华新凤、孟祥锐走访完毕后,疼痛越来越厉害,已经无法坚持。 

  得知这一情况后,交警大队事故处理中队指导员陈静立即驾车以最快的速度将郭富骏从羊尾镇胡家湾村45公里开外的扶贫点一路护送至县人民医院救治。在县医院急诊室,经医生检查发现郭富骏患的是突发急性阑尾炎。医生说:“多亏你们及时送医,如果再晩一步,恐有生命危险!” 

  截至发稿时,郭富骏已作阑尾切除术,目前仍在县医院住院治疗,他表示,当前脱贫攻坚已经进入最后决战关头,自己康复后,还将第一时间奔赴脱贫攻坚一线。



触屏版 | PC版

© 中国警察网