即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

胸怀辽阔 承载忠诚

2020年07月21日 21:47     来源: 中国警察网    作者: 刘秀英   
中国警察网 · 刘秀英  |  2020-07-21 21:47

  胸怀辽阔 承载忠诚

  岁月,将他打磨沉淀;

  沧桑,把他作为名片;

  但,他老当益壮,忠于职守,

  谱写着对公安事业的无悔无怨!

  他,就是四川省广安市公安局广安区分局机关党委副书记邓银生同志。曾经的他是一名活跃在军营的热血男儿,军人的生涯不仅让他拥有了良好的身体素质,也练就了他特别能吃苦耐劳的个性。2000年,退役后的邓银生毅然选择了警察这个清贫而又无限光荣的职业。身份改变了,却改变不了他在工作上拼搏的那股冲劲儿。

  在工作上,邓银生勤勤恳恳、任劳任怨,以扎实的工作作风和较强的业务工作能力,较好地完成了本职工作。在纪检部门工作期间,他怀着“热心、公心、诚心”的态度去处理每一起信访问题,既达到了维护信访人的合法利益,又维护民警的正当执法权力的目的。他对某些群众因对公安工作不了解而引起的误会,耐心解释答疑。对解释工作难以做通的群众,不厌其烦,加班加点,咬定青山不放松,直至群众停访息诉。

  邓银生为人谦逊,性格温和,颜面和善,和同事在一起工作时总是笑呵呵的。调整到政工部门工作后,他积极组织开展各类主题教育活动,出主意、想办法,认真开展督促检查工作,使各项要求均得到了较好的贯彻落实,同时针对工作开展情况和检查情况,积极撰写稿件信息,被上级采用70余篇,为各项专项教育活动取得实效,起到了实质性的推动作用。 近年来,在邓银生的组织下,分局多次举行了警体运动会、七一歌咏会、游泳比赛等活动。2016年,全市首届警体运功会前夕,邓银生刚组织完分局警体运动会又马不停蹄地组织参赛民警进行了半封闭训练,放弃平时和周末休息时间,每天一身大汗、一身疲惫,最后团结拼搏获得了团体第一的好成绩,为分局赢得了荣誉。邓银生还积极投身分局组织的各项爱民实践活动中,“爱心护校岗”执勤、法制知识“五进”宣传、深入走访群众开展帮扶工作,先后为广安市儿童福利院的儿童送去冬日的温暖,为帮扶的困难群众定期送去问候与关怀,为在校学生送去安全与法律知识……他坚持把“文明”作为自己的行动准则,把“满意”作为自己的目标追求,把“立警为公,执法为民”的思想“印在心中、走在脚下、融在情里”,最终用真心、真情、真意获得了群众的理解、信任和支持。

  熟悉邓银生的人都知道,他是一个干一行爱一行的人,而且是一个要么不敢、干就干好的人。到机关党委工作以来,除了做好日常党建工作,邓银生牢记脱贫攻坚工作“念兹在兹,唯此为大”工作理念,结合工作实际,创新工作举措,主动作为,助推了精准扶贫工作取得实效。他牵头印制精准扶贫《警民联系卡》,发放到每位帮扶对象手中,既使帮扶对象熟悉帮扶民警姓名、单位、电话号码等基本情况,又能使帮扶对象的困难诉求、情况反映第一时间告知帮扶人,增进帮扶效果。2018年,通过宣传农兴村五组周某等5人的勤劳致富典型事迹,正面引导主动脱贫意识不强群众15人次。2019年,组织老党员开展支农惠农强农政策宣讲坝坝会12场次,参加群众200余人次。

  这就是他,默默地坚守和奉献,在平凡的岗位上做着不平凡的事,日复一日、年复一年!



触屏版 | PC版

© 中国警察网