即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

教育扶贫凝聚爱 暖心助学有真情

——广州花都公安积极开展教育扶贫和暖心助学活动

2020年07月15日 14:41     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-15 14:41

  中国警察网讯 近年来,广州花都公安积极响应国家脱贫攻坚号召,组织民警开展爱心助学帮扶活动,为贫困学生圆梦校园贡献公安力量,以细微善举点燃孩子们的希望。



微微星芒 汇聚成光

  广州市公安局花都区分局特警大队成立助学基金会,2015年民警走访过程中了解到花东镇2名学生潘某萍、危某樑学习成绩很好,但家庭比较贫困。特警大队与花东镇政府及村委联系,对潘某萍、危某樑进行暖心助学。期间,始终密切关心关注2个孩子的成长进步,定期到家中探访慰问,了解学习生活情况,累计助学捐款约7万元。花都公安还每年邀请他们进警营,参加警营文化活动,感受特警敢为人先、敢打必胜的精神,培养孩子乐观开朗的性格,提升面对困难的勇气,鼓励他们不畏挫折、勤奋学习,用知识成就自我、回馈社会。在警察蜀黍们的帮助和鼓励下,2位学生成绩优异,其中危某樑以高分被秀全中学录取。

  为成长助力 为梦想护航

  201710月,花都区分局交警大队事故中队党支部建立助学基金,开展扶贫助学活动。期间通过助学基金会了解到乐昌市第一中学有3名特困中学生,她们家庭条件艰苦、对家人孝顺。于是花都警方联系基金会对她们进行资助。期间,3名受助学生经常与警察叔叔们书信来往,分享生活学习情况,民警在来信的字里行间中感受到她们的自立自强和勤奋好学。除此之外,每个季度花都公安还安排专人前往3名学生家中送上生活食品、学习用品,激励她们好好学习,用优异的成绩报答父母、报效祖国。






触屏版 | PC版

© 中国警察网