即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

警歌嘹亮先锋美 畅安溪城党旗红——写在建党99周年之际

2020年07月09日 16:08     来源: 中国警察网    作者: 杜高峰   
中国警察网 · 杜高峰  |  2020-07-09 16:08

  穿越历史,她点燃了中华民族新生的希望,照亮我们前进的步伐。她就是我们伟大的母亲——中国共产党。99年来,党带领各族儿女战胜艰难险阻,获得伟大成就。随着综合国力跃居世界前列,中国共产党正带领着我们以前所未有的豪迈姿态走向世界舞台的中央。

  作为湖北竹溪公安的一员,我们同样为自己所从事的工作感到自豪。没有豪言壮语的惊天动地,只有日复一日的踏实肯干。下面我想讲述一些优秀同事的小故事,让我们在故事里欣赏基层党性的光辉,在平凡的小时光中感受党员先锋们人性的温暖与美好。

  “十佳民警、十佳科所队长”等荣誉称号对于一贯弘扬劳动光荣、乐于奉献精神的交警大队明昌海同志来说也许稀松平常,但他肩负的农村大交管、“路长制”等多项工作。2017年大队向国务院安全生产督导组提交六卷38册安全生产工作档案,受到督查组专家的充分肯定。2019年当年八项考核全市排名第一。生命防护工程的建设工作也在全市交管会议上推广,并受到了时任曾欣副省长的肯定。光鲜靓丽的数据背后是基层共产党人日复一日的汗水和信念。

  接下来要说的另外一位战友是李相宏。 1992年,年仅28岁的李相宏转业成为竹溪县公安的一名交警,这一干就是28年,不改军人本色,无悔从警初心,长年累月一线执勤工作岗位的坚守,他无愧于十堰市“最美警察”的提名。时间回到2013年,李相宏被任命为机动中队中队长,由于每年十一都是国庆安保的高峰期,当时身在南部山区执勤的他,因为忙于排堵导车,连续4年错过了双胞胎孙子的生日。当在警车上看着儿子发来家里热闹庆生的视频,李相宏却总是忍不住泪花泛上眼眶,是欣慰还是愧疚,也许连他自己都已分不清。他甘于奉献的挺拔身影,深深烙印在辖区百姓的心里,我想这就是他被称之为“最美”的原因吧。

  不一样的故事,一样的党性温度,抗“疫”战役打响以来,有女党员樊红,怀孕在身徒步10公里山路,第一时间返回工作岗位;有民警郭承松因突发肾结石住院尚未康复就出院坚守岗位;还有59岁老党员刘定军,主动担负起了通行证办理工作;老大哥尹绪贵强忍丧母悲痛速返岗位。这座溪城有了他们的守候,相信待疫情完全退去,山河无恙,人间安暖!

  春去春来数十载,迎风沐雨不停息。这也许就是公安工作的艰苦卓绝与美丽动人之处吧。是的,真正的勇士,从来都不过分爱惜自己的羽毛,忠诚的共产党员,纵然伤痕累累,也要时刻准备去战斗。希望这些优秀的同事在努力工作的同时也要照顾好自己和家人。

  在新的起点,我们党总支全体民警,将以饱满的激情,昂扬的斗志,继往开来,全新出发!不远的将来,交通管理将成为竹溪最好的安全屏障、交通标识成为最美的城市景观、交通组织成为最优的出行向导、交通服务成为文明十堰、大美竹溪最佳的形象窗口与名片。那时我们可以自豪的向八方来客道一声:平安畅美的竹溪,欢迎您!



触屏版 | PC版

© 中国警察网