即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

心中难以割舍的那一抹藏蓝

2020年05月20日 17:27     来源: 中国警察网    作者: 陈永豪   
中国警察网 · 陈永豪  |  2020-05-20 17:27

  2013年7月刚从大学毕业的我,看到湖北省郧西县公安局巡逻大队招聘辅警公告,抱着试试看的想法,我投上了自己的简历。经过政审、体检、体能测试等程序,我顺利通过了考核,成为了一名辅警。

  才参加工作那会,社会经验少属于“愣头青”那种,由于业务不熟悉,常常遇到群众求助,不知所措,有时还会受到群众抱怨。幸好有工龄长的队友帮助,慢慢的处理起群众求助等业务工作开始游刃有余。当听到群众对我说谢谢或是受到领导肯定时,心里像吃了蜜一样,能开心一整天。

  由于单位担负着城区的日常巡逻、处置突发事件等任务。日常训练那是必不可少的科目,我原本以为训练就和我们入职时的体能测试一样,但万万没想到有“惊喜”在等着我。3公里、5公里、俯卧撑、仰卧起坐,这都是我们训练的“家常菜”,对于我这个在校期间被同学戏称“小胖子”的人来说,是一个不小的挑战。教官常说严格训练 “平时多流汗,战时少流血” 就是为了你们出色完成任务,减少自己受到的伤害。在教官的严格训练下以及队友的鼓励下,我的体能慢慢的跟了上来,各项考核也由不及格到及格。

  2017年10月,我被单位领导抽调到办公室工作。这对于我来说又是一项新的挑战。以前从来没有接触过内勤工作,对办公室工作一片迷茫,不知如何开展。领导看出我的难处,不断的鼓励我、指导我,有时一起陪着加班到晚上10点。在领导的指导与鼓励下,我慢慢的学会了如何开展办公室工作。

  如今,我在单位工作已经快7年了,单位就像我的另一个家,领导就像我们的家长,在生活上、思想上关心照顾着我;队友就像我的兄弟一样,平时在一起嬉皮打闹,遇到困难了相互帮助,给了我一种家一般的温暖。

  在公安工作的这7年,使我从一个才出社会的“愣头青”成长为对生活充满美好向往的热血青年。无论今后生活、工作发生如何变化,这7年是我心中永远抹不去的那一抹美好回忆。不断的鼓励着我在今后的工作、生活中要“只争朝夕,不负韶华”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网