即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

技术“秦”:案件背后的证据支撑

2020年05月13日 09:32     来源: 中国警察网    作者: 杜孝兵   
中国警察网 · 杜孝兵  |  2020-05-13 09:32

  秦育,现为四川省广安市公安局广安区分局刑事侦查大队技术中队长,从事现场勘查、痕迹检验工作。

  现场勘查是一项要求客观、准确的科学工作,需要严谨的工作态度和坚强的心理素质,是苦累相伴的工作,又是一个一个新的挑战。参加工作以来为侦查破案、解决治安纠纷等提供了大量有力的证据。2019年度,广安区公安分局刑事侦查大队技术中队在分局党委的坚强领导下,严格落实省厅“一长四必”工作,2019年全局刑事案件勘查率,“盗抢骗”案件现场勘查率均达到100%,盗抢骗”案件物证提取率名列全市第一,“三项破案会战”名列全省第一,为侦查破案提供了有力支撑。

  2020年2月6省公安厅发布《2019刑事案件现场勘查成绩突出县级公安局长和民警的通报》,秦育同志工作突出受到了省厅通报表扬。



触屏版 | PC版

© 中国警察网