即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

平凡民警勇担当 不凡警心铸忠诚

2020年05月13日 09:13     来源: 中国警察网    作者: 周君   
中国警察网 · 周君  |  2020-05-13 09:13

  蒋帅,男,汉族,中共党员,1984年2月出生,2009年4月参加公安工作,现在四川省广安市公安局广安区分局广福派出所工作。

  一直以来,蒋帅扎根基层派出所,对违法犯罪分子嫉恶如仇,对辖区群众温暖如春,他就是同事眼中出了名的“拼命三郎”,更是辖区群众心中可以信任托付的贴心人,在为群众保驾护航的这条从警路上,他走得坚定、执着,无怨无悔。

  2019年2月,蒋帅在日常走访中,获悉有一卖淫团伙通过手机微信进行招嫖。经过多日蹲守,细心侦查和摸排,他发现该卖淫团伙分工明确,并具有很强的反侦查能力。为逃避警方打击,该团伙人员,经常转移地点,并且安排人员在周边望风,一旦发现“风吹草动”便“风紧扯呼”,这给抓捕工作带来了极大的难度。为将该卖淫团伙一网打尽,他与同事多次展开秘密摸排,详细掌握了该团伙人员分工、活动规律等情况。2019年2月27日,通过研判前期掌握的情况,派出所有针对性地制定了详细的抓捕方案,并组织开展突击抓捕行动。当晚23时许,蒋帅主动请缨,带队实行精准打击,将该团伙刘某等7人一网打尽。

  蒋帅常说:“选择了警察,就是选择了奉献,在派出所工作,就是要为了百姓的安宁日夜坚守”,加班加点是常事,只要接警电话一响,站在群众身边那个高高瘦瘦的挺拔身影就是蒋帅。十年的基层工作经历,让他练就了一副“铁齿铜牙”,他善于与群众打交道,总是能迅速融入群众,为群众排忧解难。但这副“铁齿铜牙”,却很少用来哄孩子和爱人开心。因整天忙于工作,便将教育子女和家务重担全部交给爱人承担。尽管如此,蒋帅的妻子还是一如既往支持他的工作。

  带着对公安工作的憧憬和热爱,蒋帅扎根基层,这一干就是14年。对群众,他尽心尽责,甘当幸福护卫者,对犯罪分子,他嫉恶如仇,勇当出鞘利剑。从警十载,他一步一个脚印,用忠诚和担当诠释着人民警察的本色人生。



触屏版 | PC版

© 中国警察网