即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

宜宾屏山:书楼派出所小凌警官的一天

2020年05月11日 11:12     来源: 中国警察网    作者: 凌云   
中国警察网 · 凌云  |  2020-05-11 11:12

  中国警察网讯 为弘扬和传承新时代“枫桥经验”,四川宜宾屏山公安局书楼派出所始终坚持以人民为中心,不管矛盾纠纷大小主动介入,及时化解,实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,把隐患消除在萌芽。而这一切离不开派出所小凌警官的付出。

  59日上午8点,小凌警官提前一小时来到派出所,叫上了驻所专职调解员和书楼镇芭蕉村村委主任在调解室讨论今天的调解事宜。前两天芭蕉村两户村民因土地边界引起纠纷为杜绝后续事态扩大,本着“大事不出乡,小事不出村”的原则,约在今天到派出所调解室调解。当天,经过小凌警官和其他村干部的调解,当事人双方终于心平气和地将矛盾化解开。

  随后,小凌警官带领两名同事驱车一小时来到书楼镇中坝村村委会和早已等在这儿的“联防队”的三名成员汇合,一起前往水库修建项目部。“联防队”是派出所物色辖区治安积极分子组建的,目的是为了调动起联防联动的积极性,将群防群治工作模式延伸落地。中坝村水库是辖区一个重要的供水工程,工人比较多,且大部分都来自辖区以外。小凌警官对次片区的治安管理十分重视,多次带领联防队员到此处巡逻检查。

  小凌警官回到派出所已是中午一点了,稍事歇息后,拿起桌上的消防安全检查台账和走访检查记录又开始了接下来的工作。一是对辖区的消防安全重点单位进行日常检查,督促他们对隐患部位进行整改;二是针对有群众在“友凌微信群”反映的这段时间由于天气炎热库区码头旁边游泳的人很多(其中还有小孩非常不安全),希望民警去看看。挨个地做完这些日常工作,回到派出所,已经快六点了,然而,小凌警官的工作还未结束。他将今天在工作中发现存在的问题及时整理成报告,及时向所领导汇报,然后一起讨论商量下一步的管理办法。

  小凌警官在派出所的一天,每天都是这么忙碌,日复一日,年复一年,为了辖区的社会治安安定,他默默地担负起作为人民警察的职责,在派出所的基层基础工作中奉献着力量,他说“作为一名人民警察,就要时时刻刻为老百姓干实事,学习践行‘枫桥经验’精神,保一方平安,增强群众的幸福感、满意度。”



触屏版 | PC版

© 中国警察网