即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

无奉献 不青春

他们将美好的年华染成了藏蓝

2020年05月04日 14:38     来源: 中国警察网    作者: 屈惠玲 程雨   
中国警察网 · 屈惠玲 程雨  |  2020-05-04 14:38

  如果说青春是一段旅程,每个人都会为这一段旅程的精彩而努力拼搏;而青春也是短暂的,有这样一些热血青年,他们将自己最美好的年华献给了警营,献给了公安事业。在人潮涌动的街道里,在川流不息的车流中,处处都有他们的忙碌的身影,真挚的笑容,他们用自己的青春为人民群众的生命安全“保驾护航”,今天,他们依然用自己的执着,将保畅通、保平安进行到底。

  “时刻不允许自己掉以轻心”是内心坚守的信念

  交警支队车管所教导员李勇,从事公安工作已多年,从治安、警卫到交警,坚守公安工作这份职业至今,不论是执法现场,还是上路巡逻,从来都是上级的一声令下,人民群众的一声呼喊,他必勇往直前。“哪有需要,哪有隐患,职责所在我必逆流而上”是李勇心中一直恪守的格言。今年的“五一”节假日同样不可避免的成为了李勇的又一个工作日,节假日期间群众外出活动增加,人流和车流剧增,交通压力增大,也丝毫不影响李勇对待工作的态度“时刻不允许自己掉以轻心”,情系百姓,充分体现出人民警察的公仆情怀。这或许就是这个职业的特殊性,也是李勇对于这份职业的幸福感,尽自己所能保驾护航阿拉善人民的出行安全。

  “践行为人民服务的承诺”是恪守职责的初衷

  时光飞逝,交警支队法制大队长巴莹已经入警二十年。这个“五一”小长假是她成为一名公安交警的第一次承担执勤任务,她对自己从事新的警种始终充满着期待和热情。对巴莹来说,交警是一道靓丽的风景,在十字路口处,在红路灯下,在人流车海中,在每一个人们的眼里,矗立挺拔,威武庄严,而当巴莹带上白帽子,白腰带,白手套那一刻“为人民服务”的使命感油然而生,作为一名公安交警,唯有时刻保持忧患意识,爱岗敬业才对得起身上的责任,才能更好的保障人民群众的生命安全和财产安全,才能践行“人民警察为人民”的庄严承诺。她用坚守岗位来描绘属于自己职业的那份荣耀、自豪和对于交警这份职业的热爱。

  “人民群众平安的寄托”是坚守岗位的初心

  时代在变,主旋律在变,然而青春的真谛却是不变的,那就是奉献,那就是拼搏。这个假期,支队民警王娇和其他同事一样坚守在工作岗位,就在五一小长假的第一天,她和同事巡逻在土尔扈特北路,为突然生病的行人提供帮助,为拥堵的车辆指挥疏导,发挥着自己的光与热,确保了道路交通的平安畅通,守护着人民群众的安宁祥和,在自己平凡的岗位上奏响了不凡的乐章,用护守、责任、担当,尽显着人民公安践行使命的初心。

  对于王娇而言,每年节假日都在执勤值班最大的遗憾便是陪伴不了孩子和家人,在大家出外游玩时,她和他们仍在岗位坚守工作,因为他们时刻牢记当好人民公仆,是动力、是责任,更是对阿拉善人民出行安全的坚定守护。

  他们将青春印在了每一个路口,每一条街道…



触屏版 | PC版

© 中国警察网