即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

国家安全 党员先行

峨眉山市公安局主题党日活动与“4.15”国家安全宣传相结合

2020年04月21日 12:33     来源: 中国警察网    作者: 刘小丽   
中国警察网 · 刘小丽  |  2020-04-21 12:33

  中国警察网讯 4月15日是第五个全民国家安全教育日。人民安全是国家安全的宗旨,政治安全是国家安全的根本。近日,四川省峨眉山市公安局各党支部充分结合主题党日活动和 “国家安全宣传”教育活动。

  各支部组织“全民国家安全教育”系列宣传活动。4月14日起,峨眉山市公安局各支部在“4.15全民国家安全宣传日”当天及“国家安全宣传月”活动期间,在市局办公楼、出入境管理大队办证大厅、各派出所LED滚动播放宣传教育活动主题标语,通过“峨眉公安”官方微信公众号、“@峨眉警方”官方微博等宣传平台,多角度推送国家安全知识等相关内容,大力营造浓厚的宣传氛围,党员民警走上街头,向群众发放国家安全为主题的宣传手册3000多份。

  各支部开展进社区、进学校、进乡村、进企业活动。在日常生活中,危害国家安全的案件层出不穷,比如军迷在社交网站晒资料泄密、国家机关工作人员朋友圈发涉密信息,市民在外旅游期间对军事管理区或附近拍照等。为此,峨眉山市公安局各支部充分利用部门职能职责,结合部门实际,先后组织40余名党员民(辅)警深入20个社区、16家酒店、25所学校、42个乡村向市民进行国家安全知识宣传。市公安局出入境管理大队支部通过对前来办理证照的群众进行国家安全宣传,提醒群众文明出行,在外旅游期间遵守国家安全管理规定。绥山派出所支部党员民警走进社区,向市民介绍和解读国家安全有关知识和内容,提升广大群众的国家安全意识,自觉维护国家安全,夯实社会治安综合治理的群众基础。

  各支部召开“全民国家安全教育”主题党日活动。近期,峨眉山市公安局国保大队党支部、网络安全管理大队党支部等以召开支部主题学习形式开展以“国家安全”为主题的党日活动,重点重温学习《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等,切实增强民警的国家安全和保密意识,提升自觉维护国家安全的意识和能力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网