即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

有一种光荣,叫“火线入党”

2020年04月20日 19:12     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-20 19:12

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  面向党旗,庄严宣誓

  忠诚赤胆,冲锋向前

  大事难事见担当,危难时刻显本色

  自此

  无畏的“战士”们有了全新的身份

  “共产党员”

  面对疫情,他们奋勇争先

  面向党旗,他们郑重承诺

  关键时刻,永远站在人民的前面

  疫情防控阻击战打响以来

  在北京市公安局通州分局

  先后有4名基层一线民警

  在鲜红党旗前立下铮铮誓言

  句句千斤 字字如磐

  他们英勇无畏、拼搏奉献

  经受考验,锻炼成长

  积极向党组织靠拢

  得到了党组织的认可

  这既是对党和人民的庄严承诺

  也展现了他们

  疫情不息 战斗不止的坚强决心

  在疫情防控的特殊时期,翟瑞作为北苑派出所民警,主动投身新华西街社区疫情防控第一线,积极参与摸排走访、消防检查等工作,未曾有一丝一毫懈怠。为了更好地帮助社区群众解决困难,他几乎扎根在社区,哪家有老人、哪家孩子小,他都一清二楚,真正把居民的事当大事,把群众的安危放在首位。

  2月29日,翟瑞经过宣誓,光荣地成为一名预备党员。

  抗击新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,北京市公安局通州分局治安支队的范云同第一时间递交请战书。作为分局疫情防控打击处突队队员,有效开展治安打击等工作,以非常担当护卫副中心非常时期的平安。此外,作为疫情防控清查小组成员,深入辖区行业场所开展重点人员的统计和排查工作。

  3月1日,范云同经过宣誓,光荣地成为一名预备党员。

  "疫情面前就是责任,再苦再危险也要上。"这是李健在抗疫时主动请缨投身一线时说的话。李健的爱人是一名医护工作者,和他一起奋战在一线。两人去年领了结婚证,原本打算今年举办婚礼,在亲人们的祝福下走进婚礼的殿堂。结果一场突如其来的疫情打破了小两口的计划。李健的妻子安慰他说“现在单位正是需要你的时候,咱们等疫情过去再办。”只要两个人彼此相爱,无论在天涯海角都是幸福的。疫情期间,李健义无反顾的坚持去执行一名人民警察的职责,为了人民和国家奉献着自己的热血。

  3月12日,李健经过宣誓,光荣地成为一名预备党员。

  在疫情期间,赵新宇一直坚守岗位、严阵以待,保卫着辖区村民的生命安全。每天沉入社区,做好人员登记和体温测量记录的工作。做到了“从群众中来,到群众中去”,完全融入到群众当中,成为辖区群众贴心人,了解到了每家每户的详细户情,掌握了真实的第一手资料,为各项工作的良好开展打下了坚实的基础。

  为了方便辖区村民联系社区民警,赵新宇将自己的手机号码在警务信息栏内公开张贴,并保持手机24小时开机,当居民群众需要时,能在第一时间和社区民警取得联系。固定每周三上午在社区警务站内接待村民来访、咨询,帮助村民解决实际问题,全面夯实了疫情防控工作基础。

  3月12日,赵新宇经过宣誓,光荣地成为一名预备党员。

  请战一线 毫不退缩

  全力以赴 共克时艰

  党员是身份荣耀

  更是使命担当

  一名党员就是一面旗帜

  一个支部就是一座堡垒

  副中心警察必将用实际行动

  践行初心使命、体现责任担当

  让党旗在防控一线高高飘扬

  坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战

  以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷!



触屏版 | PC版

© 中国警察网