即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

“原谅我,今年清明又不能去看你了”

全国公安系统一级英雄模范王影之子王子赫追忆父亲

2020年04月04日 11:27     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-04 11:27


  2013年,还在警校读书的我,经历了生命中最黑暗的一年。父亲几次挣扎在弥留之际,用含混不清的话告诉我:“做一个能为老百姓办实事的好警察”。当时,我用力的点头,希望他能放心,更是我做为一个男人对父亲的生死承诺。

  2015年,我继承父亲的遗志,也成为了一名光荣的人民警察,穿上警服的第一天,母亲站在我的对面,泣不成声。我明白,她在为儿子感到由衷高兴的同时,想起了曾经一身戎装的丈夫。

  一转眼,在党组织的培养和呵护下,我已步入公安队伍五年了,无论是各级领导还是身边的同事,当得知我是公安英烈子女,总会千方百计地给我更多的关爱。其实英烈子女的称呼,带给我更多的是慰藉一生的骄傲,以及一边怀念一边体验的人生味道,它让我身着这身警服更懂得珍惜,面对工作时更懂得奉献,接受关怀时更懂得感恩。

  父亲虽然离开七年了,但每当工作遇到困难时,我总能感觉到一种力量在支撑,提示我不要畏惧,勇敢向前。2020年1月,新冠肺炎疫情爆发,作为一名警察,冲锋在前是责任更是使命。我知道,我的肩上,有您视若珍宝的事业和责任;我的背后,有您愿意为之付出生命的家乡和人民。

  当疫情防控战斗号角吹响,我立即请缨参战,与战友们一道,义无反顾地投入到了这场“抗疫”战斗。在工作中,我时刻紧盯防控工作的关键环节,立足本岗,昼夜攻坚,连续数十日吃住在单位,为各部门疫情防控处置工作提供了重要保障。在这期间母亲也多次打来电话鼓励我,让我不要惦记家里,要专心工作,注意防护,要做一个像父亲一样为百姓做实事的好警察。

  思念就像酒,越久越醇。随着年龄的增长,对父亲的思念越来越浓。爸爸,今年清明儿子又不能回去看您,原谅我吧,我在做着您当年做过的工作,完成您生前最爱的事业,请您在天上为我加油!



触屏版 | PC版

© 中国警察网