即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

周世民:“不能回单位,那就在家乡战斗”

2020年03月27日 15:35     来源: 中国警察网    作者: 赵家新 顾燕 徐旻   
中国警察网 · 赵家新 顾燕 徐旻  |  2020-03-27 15:35

  中国警察网讯 周世民是江苏省常州市公安局武进分局民警,1月21日,他回到湖北省荆州市新沟镇的家乡过年。没想到遭遇到突如其来的新冠肺炎疫情,周世民心急如焚、坐立不安。“千里之外的常州同事都在疫情一线加班加点,而我却在老家休息,这让我觉得愧对这身警服。”周世民在电话里说,他看到外省医务人员援助湖北的新闻后再也坐不住了。
  “不能回单位,那就在家乡战斗。”2月11日,周世民通过电话向单位领导表达了自己的想法,得到了支持。
  “您好,我是江苏省常州市公安局武进分局民警,请求加入战‘疫’队伍。”周世民主动来到家乡所在村委会说明情况,希望加入村里的志愿者队伍。南禅寺村委会在请示上级后,正式同意周世民加入。人员排查、场所检查、巡逻路面、测量体温、坚守隔离观察点……周世民用最短的时间熟悉基本工作,日夜坚守在家乡的防疫一线。
  周世民深知疫情形势严峻,每项任务要细之又细,不能有半点马虎。他加班加点仔细核对村组各户数据,力求做到滴水不漏。不知不觉中,周世民已经在荆州抗击疫情一线奋战了40多天。


触屏版 | PC版

© 中国警察网