即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

爱心善举让民警动容

2020年03月25日 16:41     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜 王路 张保军   
中国警察网 · 阮仕喜 王路 张保军  |  2020-03-25 16:41

  中国警察网讯 3月17日,记者来到陕西省最北端的神木市公安局大柳塔派出所防疫执勤点采访,民警讲述了一个令人动容的故事:几天前,两个小女孩将50个口罩和几箱食品、饮料放在一辆警车旁,民警发现后,还没来得及叫住她们,两个女孩已经急忙坐上出租车离开了。口罩中间夹着一张卡片,上面写着:“警察叔叔辛苦了!”
  在神木市公安局辖区的防疫执勤卡点,这样的故事已经不是第一次发生,每次都让一线民警倍感温暖。
  疫情发生以来,神木市公安局闻令行动,全警动员,迅速联合有关部门奔赴抗疫一线。他们日夜坚守岗位,时刻暴露在危险当中,广大群众看在眼里急在心头。
  2月2日,店塔镇向日葵幼儿园、佳鑫幼儿园将200个口罩以及两桶消毒液送到店塔派出所,希望民辅警在守护群众生命和健康的同时,也要做好自身安全防护;2月3日,在防疫排查卡口执勤的民警收到来自北元集团送来的100公斤消毒液;同日,沙峁派出所值班室接到一个女孩打来的电话:“我在你们门房外放了60个口罩,请你们去收一下。”说完便挂断了电话,随后民警在装口罩的袋子里发现一张字条,上面写着:“危急时刻,前行有光。”这是对民警的鼓励,也是对抗疫的希望;2月4日,孙家岔派出所柠条塔警务室民警收到辖区某国有煤矿捐赠的一次性医用口罩100个、3M口罩40个。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网