即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

一家三口齐上阵

2020年03月25日 16:40     来源: 中国警察网    作者: 孔琳 张文涛   
中国警察网 · 孔琳 张文涛  |  2020-03-25 16:40

  中国警察网讯 庚子新春,本该是合家团聚的时刻,程艳林一家三口却因各自的职责与使命,各自奔赴疫情防控第一线。
  程艳林是天津市公安局津南分局打击犯罪支队副支队长,疫情防控工作开展以来,便始终坚守在岗位上。工作之余,他还组织支队民警开展消毒工作,及时通过微信群等方式帮助民警提高防范意识、增强自身防护能力。他说,“我是一名老党员,我要尽最大努力把队里的各项防疫工作做实做细,保证大伙儿没有后顾之忧。”
  赵桂云是程艳林的妻子,是天津市津南区妇女儿童保健和计划生育服务中心的护士长。接到疫情防控任务后,赵桂云就奔赴防疫工作一线,这一走就是18天。2月9日凌晨2时,她接到了参加天津市援助武汉第五批医疗队的通知。为了最大限度地降低风险,方便穿隔离服,她剪去留了多年的长发,程艳林说:“为打赢这场特殊的战斗,落尽千丝,我也愿意!在这场没有硝烟的战斗中,我身为医务工作者,更要冲到最前线。”
  程艳林和赵桂云的儿子程皓然,是天津市公安局津南分局辛庄派出所民警。疫情发生后,他也像父母一样,奔赴战“疫”一线。当得知母亲赶赴武汉的消息后,他在给母亲的信里写道:“妈妈,你是我们全家的骄傲!”
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网