即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

“暖心妈妈”沙依拉

2020年03月25日 16:39     来源: 中国警察网    作者: 吴晓凤   
中国警察网 · 吴晓凤  |  2020-03-25 16:39

  中国警察网讯 “孩子,趁热把饭吃了,你自己一个人在家,要听话,有事给我打电话。”民警沙依拉·艾比西将饭菜交给在家的民警子女,不忘嘱咐孩子们注意居家防护及个人安全,这样她还不放心,时不时会通过视频通话再叮嘱一遍。
  战“疫”期间,在社区开展疫情防控工作的新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州公安局禁毒支队党员民警沙依拉·艾比西发现:在社区值守的民警、辅警、保安因坚守岗位,常常顾不上吃饭,而独自在家的民警子女也因为父母在一线,导致按时吃上饭成了难题,于是她便主动承担起为他们做饭送饭的任务。一日三餐,荤素搭配,从不间断。
  每天深夜沙依拉都要将第二天做饭所需的各种食材提前准备好,一次就要准备八九个人的量。为了让大家吃饱吃好,沙依拉努力变着花样做好每顿饭,抓饭、包子、拉面、汤饭……为此,她还把给女儿买电脑的5800元钱也用在了买菜上。做好这些事情的同时,沙依拉还要在社区住户微信群里及时了解群众诉求,为他们购买所需生活用品、缴纳水电费等,同时通过微信对居民如何做好居家日常个人防护进行宣传。
  “沙大姐,谢谢您,您每天按时来送饭,让您受累了。”沙依拉看着在寒风中坚守岗位的战友吃着她做的饭菜,欣慰地笑了。用沙依拉的话说,在与大家共同抗疫的过程中,能尽自己的一份力,帮助一线民警解除后顾之忧安心工作,自己累一点苦一点都不怕。
  沙依拉的行为让同事们深受感动,自发捐款2400余元,并帮她送菜、送饭到一线。


触屏版 | PC版

© 中国警察网