即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

陈建火:筑牢复工复产“防护墙”

2020年03月24日 15:39     来源: 中国警察网    作者: 陈希 肖玮 熊竹   
中国警察网 · 陈希 肖玮 熊竹  |  2020-03-24 15:39

  中国警察网讯 陈建火是江西省九江市公安局濂溪区分局周岭派出所所长,也是姑塘镇香积村扶贫第一书记。
  随着新冠肺炎疫情的发生,陈建火不忘自己“第一书记”的职责。为保障村民的生命安全,他与村干部一起排查各村组人员信息,深入村民家中宣传防疫知识和防控要求。他每天参与设卡检测工作后,还坚持在村里巡逻。他总是说:“越是关键时刻,我这个第一书记越要和群众在一起。”
  随着疫情发展的形势变化,企业复工复产迎来关键时期,陈建火在投身疫情防控一线的同时,积极服务企业复工复产,确保疫情防控和服务保障两不误。“疫情防控重要,复工复产也很重要,这个时候我们更要将工作做细。”他主动担当,靠前服务,结合“百万警进千万家”活动,主动深入复工复产企业,走访调查,做好服务保障工作,指导企业做好疫情防控和安全生产,推动疫情期间企业加快复工复产。
  “外地人员参与复工复产,一定要提前将人员信息告知镇政府和派出所,并通过‘一企一警’APP做好拟复工人员信息上报工作。”陈建火在深入辖区企业走访的同时,通过“一企一警”APP平台,对企业拟复工人员的信息进行逐人核查,他一条一条对、一项一项查,确保复工人员符合返岗要求,让企业安心、放心复工。
  为全力维护辖区企业复工复产期间的社会秩序,陈建火带领周岭派出所全体民警,日夜奋战在抗击疫情第一线,全力投入防疫工作,及时排查化解涉企矛盾纠纷,为企业复工复产营造良好的社会环境,筑牢复工复产“防护墙”。


触屏版 | PC版

© 中国警察网