即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

徐英英:两次累晕在抗疫岗位

2020年03月24日 15:39     来源: 中国警察网    作者: 李吉胜 孙学军   
中国警察网 · 李吉胜 孙学军  |  2020-03-24 15:39

  中国警察网讯 今年43岁的徐英英,是吉林省四平市公安局经文保支队一名民警,同时也是两个孩子的妈妈。面对严峻疫情,她全身心投入到工作中。
  经文保支队负责全市医疗单位安全防范指导工作。徐英英主动承担了各类数据核查、收集及报送工作。徐英英总能从众多信息数据中,筛查发现一些细微纰漏,及时指导数据报送单位进行核对,有效保证数据的准确性。对工作认真仔细的她认为,如果数据信息差一点,就可能造成核查不到位,影响疫情防控工作深入开展。
  2月初,四平市公安局抽调27名精干警力成立驻市疾控中心疫情防控工作专班,工作任务是深入一线第一时间排查掌握确诊病例、疑似病例以及密切接触者的行踪轨迹,确保采取有效防控措施防止疫情传播、病毒蔓延。此项工作任务重,感染危险系数高。获知情况后,徐英英主动申请调入专班,成为专班里唯一的女民警。她同男民警一样不分昼夜,迅速投入到紧张的工作中。
  为了全身心阻击疫情,徐英英将照顾年迈多病的婆婆、看护两个孩子的任务全部交给了丈夫。丈夫非常理解她,默默承担了家庭重担,让她全身心地投入到工作中。
  徐英英患有严重的颈椎病。此次防疫工作中,由于劳累过度,她两次晕倒在工作岗位上。服药清醒过来后,她又毅然坚守岗位。由于长时间佩戴口罩,她面部红肿。有一天,她在工作空隙与家人视频,女儿看到她的脸又红又肿,哭了。徐英英安慰女儿:“傻孩子,妈妈没事的。过几天,妈妈就回家看你。”


触屏版 | PC版

© 中国警察网