即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

全国公安文联集邮协会为南漳牺牲民警捐款22593元

2020年03月24日 10:05     来源: 中国警察网    作者: 洪淼   
中国警察网 · 洪淼  |  2020-03-24 10:05

  中国警察网讯 3月13日上午,湖北省南漳县公安局政委王青一行来到牺牲民警郑勇家中,将一笔来自全国公安文联集邮协会的爱心款22593元转交到郑勇妻子的手中。

政委王青代表全国公安文联集邮协会捐赠 洪淼摄

  郑勇生前是南漳县公安局交警大队秩序科民警,2月5日,因急性肝衰竭医治无效牺牲在疫情防控一线。2月11日,国务委员、公安部长赵克志签署命令,追授郑勇同志“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。

  全国公安文联集邮协会在得知郑勇抗疫的先进事迹后深受感动,主动在邮友中发出义捐义拍活动倡议,短短几日筹得爱心款22593元,并请南漳县公安局将他们的心意转交给郑勇家属。

郑勇妻子通过视频向刘冬表示感谢 洪淼摄

  13日上午,郑勇妻子收到爱心款后十分感动,现场与协会会长刘冬视频通话,向他表达了感谢。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网