即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

马国瑜:90后辅警在抗疫一线发光发热

2020年03月23日 15:45     来源: 中国警察网    作者: 闫振宙 杨建国   
中国警察网 · 闫振宙 杨建国  |  2020-03-23 15:45

  中国警察网讯 在新警眼中他是业务精通的“老师傅”,在同事心中他是无所不能的“大管家”,在辖区群众口中他是“自家人”,他就是甘肃省皋兰县公安局石洞派出所90后辅警马国瑜。
  疫情防控工作开展以来,马国瑜连续20多天坚守在抗击疫情一线。2月19日下午,马国瑜在出警过程中突感身体不适,但他坚持处理完警情才前往医院就诊,被诊断为急性阑尾炎,立即进行了阑尾切除手术。病床上的马国瑜一再遗憾,没能和同事们在“疫”线坚持到最后。
  8年的派出所工作历练,让马国瑜从刚开始的小学徒成长为现在的业务能手。他最拿手的就是调解纠纷,不管多难办的矛盾纠纷,用了他的三件法宝“猜心理、观脸色、搭台阶”,都能使双方握手言和。
  在派出所工作,24小时值班备勤是常态,热心又勤快的马国瑜承担起了所里“大管家”的角色。警车的清洗、下水道和门窗的修理等,马国瑜总是自告奋勇解决难题,同事们有什么事情也喜欢找他帮忙。马国瑜说:“这里就像我的家一样,所里环境干净整洁,大家干活心情也好了。”
  作为一名辅警,凭借着对这份职业的无比热爱,马国瑜在平凡的岗位上努力发光发热。由于工作表现突出,2014年以来马国瑜多次受到表彰奖励。他把对公安工作的热爱和对服务群众的热心,默默付诸行动,得到了领导和同事们的肯定,也赢得了群众的赞誉。


触屏版 | PC版

© 中国警察网