即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

练兵强警 不负春光—商都交管大队抗“疫”练兵铸警魂

2020年03月20日 16:07     来源: 中国警察网    作者: 赵毅   
中国警察网 · 赵毅  |  2020-03-20 16:07

  中国警察网讯 不负春日好时光,抗“疫”练兵正当时。为进一步提高交警队伍综合素质,全面提升交警队伍执法形象、执法水平和管理服务水平,39日上午,内蒙古乌兰察布市公安局商都县大队各中队组织民警开展了岗位大练兵活动。

  此次岗位大练兵,以“干什么,练什么,缺什么,学什么”为原则,通过理论与实战相结合,使全体民警、辅警交管业务技能进一步提升,体能素质进一步强化,抗“疫”信念进一步坚定。

  大练兵期间,各中队立足实际,组织中队干警进行队列训练。为保证训练效果,中队制定了科学合理的训练计划,明确了训练重点,训练采取集中培训和分组练习相结合的方式,针对队列、警容、警姿、交通手势指挥进行强化训练,训练科目包括立正稍息、停止间转法、行进与立定、敬礼及交通手势指挥等内容。眼下正值疫情防控期间,各中队民警科学防护,深化学习体系,在体能方面,各中队进行了晨跑、俯卧撑等体能训练,全体警员一丝不苟,严格训练,以严整的警容、饱满的精神,在艰苦的环境中磨砺自己,不断提高自己的身体素质和警务实战技能。

  通过此次岗位大练兵活动,各中队立足本职岗位,着眼实际工作需要,将疫情防控与道路交通管理有机结合,力争学习内容与方法更贴近实际岗位需求,切实做到干练不误。同时,各中队在练兵中查找不足,认真整改,互相借鉴,创造良好“比、学、赶、帮、超”练兵氛围,力争各项交管工作再上新台阶。

  

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网