即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

郧阳交警多措并举提升领导干部素质

2019年07月24日 10:05     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  为进一步提升队伍领导干部能力素质,湖北省十堰市公安局郧阳区分局交警大队聚焦新时代公安工作要求,着力提高队伍执法能力和服务水平,不断适应执法环境的新变化,实现队伍建设与业务工作协同发展。

  一、深抓思想,提升忠诚政治品格。郧阳交警大队要求各单位要高度重视素质提升行动,在工作中树立正确的权力观、地位观、利益观,慎用手中的权力,时刻保持清醒头脑,正确行使党和人民赋予的权力。通过党支部主题党日活动、上党课等形式,组织全体领导干部深入学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话等知识,努力提升自身的能力和素质,把素质提升行动成果体现在实实在在的工作成绩上,在道路交通安全管理、遏制重特大事故发生等业务工作上争先进位。

  二、力抓学习,提升拒腐防变能力。为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,大队结合第20个党风廉政建设宣教月活动,着力排查队伍在思想、纪律、作风、管理等方面存在的突出问题,各部门负责人对各自部门存在的风险隐患和突出问题进行自查自纠,不断强化作风养成,及时发现存在问题并迅速进行整改,筑牢廉政思想防线。结合全市公安机关党风廉政建设宣教月动员部署会议精神,把规章制度、条规禁令落实到日常的执法和生活中,严格履职履责,规范执勤执法,保持队伍的纯洁性,全力消除队伍管理各类隐患风险。

  三、勇抓担当,提升队伍工作活力。大队全面落实从严治党、从严治警的各项措施,进一步加强纪律作风建设,要求中层以上领导干部要在认识上、思想上引起高度重视,通过严格的绩效考核,充分发挥绩效管理“指挥棒”在促进工作落实中的重要作用,努力挖掘队伍潜力,激发队伍活力,调动大队全体民警、辅警工作积极性,不断提升抓班子、带队伍、严管理、树形象的能力素质,跟进各项工作指标的落实,做到“周周有进度、月月有分析、季度有点评”,督促各项交通管理工作高效开展。

  四、狠抓管理,提升纪律作风改进。大队日常组织开展中层干部常态化督导检查,对各项工作进度实时监督检查,纠正存在问题。采取全方位、筛网式、滚动式检查,排查通报队伍问题,用身边事教育身边人,加强内部各项制度的规范和完善,强化领导干部、党员民警工作作风的日常养成和“八小时”以外良好的生活习惯,进一步加强对领导班子、中层干部的日常教育管理,大力推进干部队伍正规化、专业化、职业化建设,全力提升队伍凝聚力、战斗力,为高效开展道路交通安全管理工作提供强有力的保障。