即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

扶贫途中偶遇在逃嫌疑人民警“确认眼神”将其抓获

2019年04月11日 16:35     来源: 中国警察网    作者: 刘航   

  中国警察网讯 日前,湖北省郧西县公安局羊尾派出所民警在精准扶贫走访中,偶遇一名被陕西省白河县警方追逃的嫌疑人,迅速将其抓获移交白河警方。

  郧西县羊尾镇男子李某今年40多岁,是一名因盗窃被公安机关网上追逃的犯罪嫌疑人。4月8日上午,羊尾派出所民警到辖区羊尾村扶贫,正在与村干部交谈扶贫工作时,无意中看到一名男子从身边经过,感觉此人十分眼熟,原来这个人正是在逃人员李某。其实民警对这个李某并不陌生,可以说是很熟悉,2016年李某就因阻碍执行职务被羊尾派出所处理过。

  凭着职业敏感性以及顾及旁边群众的安全,羊尾派出所民警并没有立刻上前组织抓捕,而是主动上前与其搭讪,询问其近况如何,李某面对这样的情形却显得十分紧张,眼神飘忽不定,似乎在躲避什么,此时民警心中更加确定其心中有鬼。为了稳定李某的紧张情绪,民警掏出香烟发给李某,并以配合进行男性家族排查为由邀请其到派出所采集DNA,通过一番聊家常,李某放松了警惕,自愿陪同民警回所,就这样成功将李某擒获。

  经查:2018年初在陕西省白河县打工的李某与朋友饮酒聚餐后独自一人回家,见路边停放的一辆轿车的后座上有一个钱包,左右环顾四周发现空无一人便起了贼心,捡起路边的石头将车窗砸碎后盗走钱包潜逃至今。

  目前,犯罪嫌疑人李某已移交白河县警方,案件仍在进一步侦办中。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢