即时新闻:
新闻
治安频道  >  时代先锋  > 正文

湖北房县一民警被网友称为“找钱专家”

2019年03月18日 13:26     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   

 
  
  今年2月份以来的一个多月时间,湖北房县公安局刑侦大队刑事技术室主任袁光明先后4次、在被盗现场找出39500元现金,竟然比报案被盗总数还多4000元,网友称其为“找钱专家”。
  
  2月3日,房县中坝乡宝石村63岁陈某荣报警称,打工积攒了一年的17500元现金放在家里被盗了。此时离春节还有一天时间,家里现金被盗,春节还怎么过?袁光明带领刑事技术室民警迅速赶赴60多公里外的发案地。经过询问报案人,在仔细勘察失主放置现金地方后并未发现被盗的任何痕迹,分析可能是当事人记错了放钱的地方,经过仔细搜找,果然在其家里衣柜内一件小孩棉裤裤腿里找到了20000元现金,并且多出2500元。见到失而复得的巨款,陈某激动地泪流满面。
  
  2月22日,房县军店镇中村村民袁某报警称家里的5000元现金被盗,袁光明带队前往侦查,并在其家二楼一个装有稻谷的蛇皮袋里找出5700元现金。2月25日,军店镇军店街吴某云报警称家里的10000元现金被盗,袁光明再次带技术室民警出警,最终在其家中一个木柜的缝隙间找到了全部现金。
  
  3月9日,房县城关镇县门街居民杨女士报警称家里的3000元现金被人偷了。勘查现场并询问情况后,袁光明分析与此前的情况一样,应该是失主将放钱的地方记错了,经仔细查找,在衣柜夹缝里找到了3800元现金。
  
  对于连续发生的失主因记错放钱地方而出现的“盗窃案”,袁光明提示居民不要把大量现金放在家中,而应该存放在银行,以免发生真实的被盗案件,即使是被鼠咬或者家人误丢等都会造成不必要的损失。


责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢