即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

兴文公安群英谱(四)特巡警大队——立足实战 奋勇争先!

2021年04月01日 11:07     来源: 中国警察网    作者: 陈钰婷   
中国警察网 · 陈钰婷  |  2021-04-01 11:07

  面对高高飘扬的五星红旗,他们警容整齐,身形挺拔,面容刚毅,神情庄重,飒爽英姿。这是一支年轻的警队,这是一支特殊的警队,他们在无私奉献的维护着兴文治安稳定,他们就是四川省兴文县公安局特巡警大队。

  兴文县公安局特巡警大队成立于2014年。2016年度荣获信息调研工作先进集体;2017年度荣获集体嘉奖、基层基础工作先进集体;2018年度荣获目标绩效考核三等奖、全县公安机关社会化评价工作先进单位、全县公安机关治安防控工作先进单位;2020年荣获集体三等功、全市公安机关警务实战技能比武优秀组织奖。 

  闪烁的警灯、严整的警容,是兴文街头一道靓丽的风景线。特巡警大队常态化开展24小时不间断的车巡、步巡,并根据地域、季节合理调整巡控路线,力保警力跟着警情走,有效提高街面“见警率”。 

  2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他们坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,全员在岗在位,以舍我其谁的英雄气概,时不我待的责任担当,用最佳的精神状态,最实的工作作风,日夜奋战在抗疫第一线,为兴文县疫情防控发挥重要作用。  

   特巡警大队一直把队伍建设作为一项重点工程,长抓不懈,紧盯不放。从内务管理、执法执勤、警容着装、车辆管理等方面,制订各项细则,对警务人员24小时工作和生活进行督促,形成单位和家庭的良性互动,消除管理盲点。 

  特巡警大队将日常巡逻、安全保卫、执勤方法等作为训练重点,常态化组织开展综合性训练,强化单警战术训练和整体作战的水平,提高每名队员应对各种突发情况的处置能力。 

  特巡警大队一直把群众利益放在工作首位,真正做到为人民群众着想,真心实意为群众办好事。2020年,救助群众100余人,接到群众赠送锦旗10余面,获得群众好评。 

在今后的工作中,特巡警大队将以一流的工作标准、一流的工作干劲,一流的工作作风,创造一流的工作业绩,带出一流的精英警队,为兴文稳定、和谐、发展做出新的更大贡献。


触屏版 | PC版

© 中国警察网