即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

淮安市国联集团召开保安服务总公司警示教育大会

2020年06月01日 11:23     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-06-01 11:23

  根据淮安市纪委监委工作要求,5月30日上午,淮安市国联集团召开淮安市保安服务总公司警示教育大会,正视问题、全面剖析、明确方向、排定措施,进一步教育和推动广大干部职工提高政治意识、制度意识、规矩意识、廉洁意识,强化保安队伍建设,为实现企业高质量发展提供坚强保障。

  淮安市国联集团党委书记、董事长汤正明参加会议并讲话,国联集团党委副书记、副总经理张清明宣读市纪委监委《监察意见》,淮安市纪委监委派驻国联纪检监察组组长许添翔,市纪委监委第八纪检监察室副主任俞向林参加会议,淮安市保安服务总公司党总支书记、总经理赵爱忠主持会议并代表领导班子作表态发言。

  汤正明在讲话中指出,保安总公司是担负着特殊使命的国有企业,保安队伍在协助公安机关维护社会稳定、预防和制止违法犯罪、建设和谐社会等方面作出了积极的贡献,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂。全体干部职工要以此次警示教育大会为新的起点,以案为鉴、知纪明法。要时刻“不忘初心、牢记使命”,从做到“两个维护”的政治高度充分认识违纪违法的严重危害性,自觉加强党性修养,坚守初心使命,履职尽责、严守底线,努力营造风清气正的事业生态和奋发有为、担当尽责的干事氛围,书写无愧于时代的发展新篇章!

  汤正明强调,保安总公司要进一步提高政治站位,坚定理想信念,筑牢党员干部思想防线;建立健全思想教育、制度规范、监督制约等机制,增强全体人员特别是领导干部的责任意识、担当意识,树立纪律意识和红线意识;建立健全党风廉政责任制,狠抓制度落实,各级领导干部要坚持以上率下,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,推动党风政风持续好转;坚持队伍风险隐患常抓不懈,助力队伍建设持续稳定向好,推动企业管理再上新台阶。

  汤正明要求,保安总公司要认真对照《监察意见》要求,突出问题导向,全面剖析,立行立改。全面梳理企业廉洁风险点,完善机制堵塞漏洞,牢牢守住廉洁底线,坚决杜绝类似案件或问题再次发生。对案件中涉及到的外借资金要加大追缴力度,最大限度挽回经济损失,避免国有资产流失。

  要进一步优化队伍结构。优化人员进出、使用、廉政监督机制,激发队伍的整体活力,持续抓好队伍管理,从严从实抓好枪支、弹药、车辆、人员的管理,引导全公司营造风清气正、干事创业的良好生态。

  要进一步树立市场意识、危机意识、创新意识。以市场为导向,坚定创新发展信心,优化产业布局,提高科技含量,彰显专业能力,提升企业核心竞争力,勇敢拥抱市场经济,转换运营思维模式,打造企业发展新高地。

  赵爱忠在表态发言中表示,保安总公司坚决支持并认真落实市纪委监委的建议,全面贯彻落实本次会议精神,以案明纪、以案为鉴。对存在的问题深入剖析,深挖问题根源,主动作为,刀刃向内,制定措施,逐项研究、逐项整改,做到自我解剖、对标对表,确保逐项整改落实到位,坚决堵塞管理漏洞,做到警钟长鸣,以此为戒。

  要教育引导公司全体干部职工心存敬畏,恪守纪律底线不逾越。各级基层党组织要充分发挥核心作用,班子成员发挥表率作用,党员干部发挥先锋模范作用,始终坚守纪律底线,强化规矩意识,带头遵守党章党纪党规,为企业发展提供坚强的组织保证。

  要持续正风肃纪不停息。严守中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,夯实“常态化”监督基础。坚决执行市委、市纪委监委和集团党委关于全面从严治党的各项决策部署,严肃党内政治生活,净化政治生态环境,以强烈的政治责任感和奋发有为的精神状态,整体推进党的作风建设。

  要进一步认真贯彻落实汤董事长在集团2020年度工作部署会议上的讲话精神,始终坚持“以市场为导向,以效益为目标,以实绩论英雄,以绩效谈分配”的发展理念,以效益为中心,以安全为抓手,以求新立企业之经营理念,以厚德立企业之价值根本,增强时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,焕发真抓实干的精气神,在高质量发展的道路上阔步向前,创造出更加辉煌的业绩!

  国联集团相关处室负责人,保安总公司及各子(分)公司领导班子成员、项目经理、招投标人员、机关工作人员,人防管理中心副中队长以上人员,押运管理中心车长以上人员共计320余人参加了会议。



触屏版 | PC版

© 中国警察网