即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

湖北竹山“平安荆楚行动”第一次清查行动战果丰硕

2020年04月10日 16:57     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-10 16:57

  为扎实推进“平安荆楚专项行动”,根据市局统一部署,4月9日晚,湖北省竹山县公安局在全县范围内组织开展了“平安荆楚”第一次集中清查行动,取得良好成效。行动期间,共检查宾馆67家、出租房屋130家、十小场所135家,排查化解矛盾纠纷94起、发现整改安全隐患72处,查获交通违法236起(其中酒驾20起、醉驾1起)、赌博案3起、非法携带管制刀具案1起。

  一是组织领导到位。为确保此次集中统一大清查行动取得实效,县局结合实际制定网发了清查行动方案,成立由副县长、公安局长李峰山同志为组长的集中清查行动领导小组,明确任务目标、清查时间、清查重点、人员分工和工作要求。同时,采取局领导班子成员分片包干督导与督察大队明察暗访相结合的方式,对各单位清查行动开展情况进行督导,确保清查行动各项部署落到实处。

  二是集中整治到位。坚持警力下沉、城乡联动,加大对旅店业、出租房屋、十小场所的检查力度,债权债务、邻里纠纷、感情纠葛等突出矛盾纠纷的排查化解力度和酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为的查处力度,做到“不留盲区、不留死角”,最大限度挤压违法犯罪空间、消除各类安全隐患和不稳定因素。

  三是依法打击到位。坚持理性平和文明规范执法,对检查发现的各类违法犯罪行为,第一时间收集固定证据,坚决依法打击处理。同时,耐心细致对当事人进行政策宣讲、法治教育,消除其对抗情绪,使其真正认识到自己行为的违法性、危害性,努力实现法律效果与社会效果相统一。



触屏版 | PC版

© 中国警察网