即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

西昌警方侦破17年的命案!百姓真情表谢意

2019年11月22日 15:31     来源: 中国警察网    作者: 梁璇   
中国警察网 · 梁璇  |  2019-11-22 15:31

  中国警察网讯 11月8日上午,四川省凉山彝族自治州西昌市公安局侦破了17年前命案的被害人所在的西昌市李家坎村两委及家属代表敲着锣、打着鼓来到公安局,将一面印有“守初心、担使命、破命案、追在逃嫌疑人,彰显西昌公安责任担当”的锦旗,送给西昌市公安局并对专案组成员表达了感谢之意。“今天我们代表李家坎村三千余村民以及已长大成人的被害人儿子专程来向你们表示最诚挚的感谢,17年来你们从来没有放弃,不辞辛劳,最终将杀人凶犯抓获归案。感谢你们了!你们辛苦了!”。

  17年来,侦办此案的侦查民警更迭变换,但始终没变的是西昌公安侦破此案的执着和不懈努力。金杯银杯不如老百姓的口碑。此案最终成功侦破,充分展示了“为忠诚而战、为使命担当、为发展创新、为群众而为、为警队增辉”的西昌公安精神,用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言。

  2002年4月8日晚,犯罪嫌疑人何某某与林某某(女)发生情感矛盾后,遂将林某某杀害。案发后,犯罪嫌疑人何某某随即潜逃。17年来,市公安局从未放弃对何昌银的抓捕行动。2019年10月29日,专案民警终于在福建省漳平市将冒用他人身份四处漂流的犯罪嫌疑人何某某抓获,成功侦破了17年前发生的命案。