即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

绵阳平武公安召开“最强支部”创建活动经验交流会

2019年11月22日 15:19     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-11-22 15:19

  中国警察网讯 11月7日,四川省平武县公安局召开全县公安机关“最强支部”创建活动经验交流及工作推进会。副县长、县公安局党委书记、局长杨登勇及在家局党委班子成员出席会议,各警种部门和派出所党支部负责同志参加会议。

  会上,交警大队党支部书记王润桥介绍了交警大队党支部去年成功创建全省公安机关“最强支部”的经验做法;南坝派出所党支部书记邓建海汇报了南坝派出所党支部今年创建“最强支部”的具体做法;局党委委员、政治处主任魏利玲对下步创建工作进行了安排部署;副县长杨登勇简要总结了前期创建工作经验,充分肯定了取得的成绩,并对下步创建工作进行了强调。

  杨登勇要求,要坚持把创建工作放在更加突出的位置,作为引领性工程,任何时候都不能放松党支部建设,任何时候都不能弱化党支部作用,不断把创建工作向纵深推进。要以抓好各项政治主题教育活动为载体,抓实全县公安队伍党建工作,把党建引领融入全部公安工作,确保队伍思想统一、步调一致、精准发力,助推各项业务工作再创佳绩。全县公安机关要以“不忘初心、牢记使命”主题教育、“下基层上一线”活动为载体,大力开展先进典型选树培养,人人参与、个个争先,形成比学赶帮超的良好氛围。要始终把党建工作置于重要位置统筹推进,找准党建工作与业务工作的结合点,发挥党建工作对业务工作的引领和促进作用,努力构建“党组织领导带头抓党建、班子成员重视支持抓党建、党务工作者自觉主动抓党建、从上到下层层抓党建”的党建格局。

  会后,县局还组织各警种部门和派出所党支部负责同志实地参观了县公安局和交警大队“党建阵地”。